Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Месяц не можем вылечить отит и гайморит. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=621310)

Nancy 15-07-2008 00:16

Месяц не можем вылечить отит и гайморит.

Сейчас пролечились уже антибиотиками, но ситуация не улучшилась.:( Отит и гайморит уже не усугубляются, но и улучшений нет. Ушки болят и красные, нос не дышит. Перепробовали все. А какое лечение эффективнее антибиотиков??? Причем, никаких признаков простуды не было и в холодную и ветренную погоду ушки у ребенка всегда были закрыты. Правда, идут последние широкие зубы, врач сказала, что когда идут 5-6-ки, такое бывает. Что воспалились десна, за ними носовые пазухи и т.д.
Мы за этот месяц мы лечились: уши - капли Отипакс, Анауран. Нос - Називин, Аквамарис, Эуфорбиум Композитум, Полидекса. Капли Зиртек, антибиотик Аугментин.
Сейчас 4-ый раз буду вызывать ЛОРа, но даже представить не могу, какое лечение будет... другой антибиотик??? Мы и так уже дисбактериоз заработали.:(

ЕЖЖА 15-07-2008 08:24

не знаю какой у вас возраст,но явно постарше нас...но мы за последний месяц отхватили 2 гнойных отита(при чем тож ушки закрываем и тыпы+оссобенно то и из коляски не вылезаем)...поэтому пролечились в первый раз Аугментином и второй раз сумамедом(правда врач назначала уколы цефазалином или в ротик зиннат(хороший препарат,но в аптеках не нашли))...мож такое лечение и будет+фенистил(против аллергии)+линекс...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

miliski 15-07-2008 09:11

А если сменить ЛОРа? Сделать анализы крови? У ребенка стресса нет? Многие советуют от отита листик резной герани в ушко: http://2006-2009.littleone.ru/showth...=394086&page=3

Cartinka 15-07-2008 09:25

А посев и чувствительность к антибиотикам не сдавали???

Эма 15-07-2008 09:39

Мы, когда долго-долго лечили гайморит, через пару месяцев ежедневных закапываний:001::001: и промываний, узнали, что у нас аденоиды. То есть все это время нас не от того лечили:015:

slowwalts 15-07-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от helgapskov (Сообщение 14381475)
Мы, когда долго-долго лечили гайморит, через пару месяцев ежедневных закапываний:001::001: и промываний, узнали, что у нас аденоиды. То есть все это время нас не от того лечили:015:

У нас тоже самое, лечили гайморит, наморк, капала с осени до июня а тут нам в Лор НИИ врач сказала что это аденоиды. и пока можно только промывать а лечить сказала будем после трех лет. Нам сейчас 2 и 4.
Кстати а как вы лечите аденоиды?

tanchik_k 15-07-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 14379240)
Сейчас пролечились уже антибиотиками, но ситуация не улучшилась.:( Отит и гайморит уже не усугубляются, но и улучшений нет. Ушки болят и красные, нос не дышит. Перепробовали все. А какое лечение эффективнее антибиотиков??? Причем, никаких признаков простуды не было и в холодную и ветренную погоду ушки у ребенка всегда были закрыты. Правда, идут последние широкие зубы, врач сказала, что когда идут 5-6-ки, такое бывает. Что воспалились десна, за ними носовые пазухи и т.д.
Мы за этот месяц мы лечились: уши - капли Отипакс, Анауран. Нос - Називин, Аквамарис, Эуфорбиум Композитум, Полидекса. Капли Зиртек, антибиотик Аугментин.
Сейчас 4-ый раз буду вызывать ЛОРа, но даже представить не могу, какое лечение будет... другой антибиотик??? Мы и так уже дисбактериоз заработали.:(

ВЫ врача поменяйте!!! По собсвенному опыту говорю...
Попроавляйтесь!!!:flower:

pilot 15-07-2008 13:04

Мы сопли лечили в разных формах с ноября по апрель с перерывами , но раза 4 точно (синусит, аденоидит, острый ринит, гаймороэдит и т.д и т.п.), лучше всего помогала "кукушка" - промывание.

Nancy 15-07-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от ЕЖЖА (Сообщение 14380899)
не знаю какой у вас возраст,но явно постарше нас...но мы за последний месяц отхватили 2 гнойных отита(при чем тож ушки закрываем и тыпы+оссобенно то и из коляски не вылезаем)...поэтому пролечились в первый раз Аугментином и второй раз сумамедом(правда врач назначала уколы цефазалином или в ротик зиннат(хороший препарат,но в аптеках не нашли))...мож такое лечение и будет+фенистил(против аллергии)+линекс...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Нам 2,6 сейчас. Но отит у нас пока не гнойный. Нам сначала тоже Суммамед хотели прописать, но потом сказали, что там многовато побочек и прописали Аугментин.
Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 14381199)
А если сменить ЛОРа? Сделать анализы крови? У ребенка стресса нет? Многие советуют от отита листик резной герани в ушко: http://2006-2009.littleone.ru/showth...=394086&page=3

А ЛОРа два разных было. И все сказали одно и то же. Анализы никакие не сдавали, ничего не назначали. Стресс?... Стресс, скорее, у меня из-за ребенка. Он постоянно психует, капризничает. Хотела после всех этих отитов вызывать невролога. Просто ждала, когда зубы выйдут, чтобы быть уверенной, что это не из-за них он такой истеричный.
Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 14381311)
А посев и чувствительность к антибиотикам не сдавали???

Нет, не делали...
Цитата:

Сообщение от pilot (Сообщение 14385989)
Мы сопли лечили в разных формах с ноября по апрель с перерывами , но раза 4 точно (синусит, аденоидит, острый ринит, гаймороэдит и т.д и т.п.), лучше всего помогала "кукушка" - промывание.

Дак соплей-то нет. Нет ни насморка, ни каких-либо других симптомов простуды. Немного можно высморкать, если только предварительно Аквамарисом пшикнуть. А так насморк не беспокоит. Просто нос не дышит. Но у него еще и искривление носовой перегородки обнаружили (врожденное), может это как-то совпало с гайморитом и поэтому нос не дышит?...
Уже ведь и антибиотики были, и Полидекса - гормональное... Куда уж сильнее???

Cartinka 15-07-2008 13:25

Полидекса не гормональное, а местный антибиотик.. или я не права?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.