![]() |
Куда звонить:постоянно обвешивают
Наболело:wife:.Лето-море овощной и фруктовой продукции.Кругом палатки,торгующие летним изобилием.А радости от покупок-никакой.Идёт постоянный обвес.Взяла сегодня килограмм вишни,и ведь вижу ,что меньше,а на весах даже больше килограмма.Прихожу домой-800 грамм.И ведь не магазин контрольных весов нет нигде поблизости,да и отошёл и уже не докажешь ничего.:015:Стараюсь не брать у тех,кто уже обвесил,но:ded:тогда и брать-то негде,обвешивают практически все.Но ведь кто-то должен проверять-контрольные закупки и т.д.Куда звонить?Кто сейчас контролирует палатки?
|
А зачем покупать в палатках то. Ведь сомнительная экономия и с учетом обвеса получаются такие же цены, как и в магазине. Как минимум можно позвонить в отдел по защите прав потребителей. Только что это даст? Кто сможет откупится, кто нет - переедут на другое место .
|
купите безмен)
|
Ответ простой-или ходить с безменом, обычно они на него реагируют адекватно и в случае обнаружения недовеса довешивают без скандала, или забить на это, если вынуждена купить в палатке, но стараться брать в магазине самообслуживания.
Для меня палатки летом только существуют, летом в них товар вкуснее, чем в магазине. Дома даже не перевешиваю, чтобы не терзаться.Но хожу только к тем, кто гнилье не подсовывает, не кривится на просьбу что-то заменить, и кто способен честно сказать-не берите это, берите то. |
Почему в палатке, а не в магазине? Да потому, что в магазине помидоры из Турции, черешня из Испании... А хочется из южных республик, мятых абрикосов со вкусом детства.
Затовариваюсь на Сенной (благо, бываю там часто). Обвешивают бессовестно. По черешне - спокойно в два раза (вместо полутора килограммов - 800 г.). По остальному - 100-200 граммов с килограмма. Но цены позволяют. (Вот по мясным изделиям там вообще беспредел: вспомнила тут, какая вкуснятина щека, и взяла кусочек - у них 800 граммов, а по контрольным 300). Кстати, контрольные весы абсолютно бесполезны. Ничего там никогда не довешивают! Если ты недоволен, то тебе просто вернут деньги. Пойдешь к другом продавцу - опять обвесят, а в случае недовольства вернут деньги. Я в итоге черешню за сезон купила два раза. Ну не собираюсь я терпеть, чтоб меня на полкило обвешивали! |
Цитата:
|
А мне на этих рынках все время бабулек жалко. Они все берут по две-три штучки: два помидорчика, два огурчика. С килограмма 100 граммов, может, и не страшно, а с трехсот граммов? Да еще наложат им всякой дряни, а когда те возвращают товар, то эти торговцы мерзкие его прямо на асфальт выбрасывают.
|
Никогда таких ужасов не видела. Это на Сенной такой беспредел?:010:
|
Цветочек Аленький, да, там. Ужасть там полная. Народ едет туда за товаром подешевле, но из этого подешевле надо выбирать самое дорогое! (например, помидоры там сейчас и по 15, и по 50 рублей: по полтиннику нормальные, а по 15 гниль) Иначе и обвесят, и гнилушек наложат.
Но старики-то пытаются самое дешевое купить. Развязывают пакетик, а там :010: Возвращают - продавец выбрасывает эту гниль на землю (второй раз уже не впаришь никому, потому что даже от одного взвешивания все превращается в кашу). Так некоторые старики еще бросаются собирать, потому что бесплатно они из этого хоть что-то навыбирают и навырезают :110: |
ЗА 15 рублей некондиция-это понятно. Хотя на пол бросать прямо на глазах-это жесть, конечно.
Но ведь норовят и задорого подсунуть всякое. Я им так и говорю-мешочек не завязывайте. А они так зыркают сразу на меня с опаской... Я понимаю их, конечно, адский труд. Поэтому на недовесы без нахальства глаза закрываю. Но 500 грамм недовеса-это наглость, и подкладывание гнилья-тоже. Особенно обидно, если мясо подложат за запашком. К примеру, куры на рынке,аккуратно обмотанные полиэтиленом-первый признак потенциальной испорченности. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:43. |