![]() |
А чем живут 10-летки?
Моя девушка 9 лет "не от мира сего". В классе у нее друзей-подруг нет, она ни с кем не общается, ни в каких группах е участвует, что интересует детей ее возраста? Гейм-бои, мобильники, Барби, ПК-игрушки ей не интересны. Но хочется, чтобы она все же была в курсе того, чем живут детки ее возраста.
Единственное общение - на форуме о хомячках. Расскажите, если не трудно, о своих 10-и 9-летках, пожалуйста - какие они, что им интересно, как общаются, есть лди у них друзья? Что читают? Чем увлекаются? |
10 лет. Все как-то не понятно. И в куклы с удовольствием играет, и из пластилина лепит, и по телефону по 3-4 часа с подружками разговаривает (причем уходит подальше, чтобы никто не слышал). Иногда ловлю краем уха: и про прически, и про мальчиков. Как-то услышала беседу о современном фашизме.:010: Без конца заводит дневники. :) Пишет 1-2 страницы, потом все разрисовываети забрасывает. Начала интересоваться музыкой современной. Но дома не слушает. Девчонки ей в телефон закачали Максим, Настя и Потап и еще что-то. Теперь она это, типа, любит.
Читает разное. В основном современное, но на дачу уехала с Крапивиным, сама выбрала. Одеждой тоже только начала интересоваться (но мы здесь отсталые), да и то не сильно. Пока все, что я покупаю, носит. И не просит новую одежду\обувь. Подруги есть, но отношения не очень мне нравятся. Они не умеют дружить по нескольку человек, только парами. Отсюда бесконечные обиды, кто с кем за партой, а кто на экскурсию в автобус рядом. Ссорятся-мирятся без конца. Вот как-то так пока. |
10 лет, осенью 11. Увлекаться готова всем, да вот времени нет. Серьезно увлекается бальными танцами (это главное в ее жизни), до этого параллельно танцевала в хореографическом коллективе, в студии моды, в мюзик-холле. Сейчас только бальные, но серьезно. Увлекается современной попсой, тоже там Максимы, Рианы, Потапы и еще много кто. вКонтакте - тоже уже почти год сидит (громко сказано - забегает, когда есть немного времени). Телефоны, косметика, украшения. Читает с удовольствием, но только когда принесешь книжку и сунешь в руки, сама не возьмет, только если это не очередная книжка "Как стать красоткой" или типа того. Куча подруг, в течении года почти не общаются, но летом (когда нет тренировок и сборов) отрываются по полной, домой не загнать. С кем-то периодически ругается, потом бурно обсуждается эта тема по телефону и в Контакте, потом мирятся и ругаются с другой. Любит рисовать, плести из бисера, заводить дневнички(и тоже их любит забрасывать в скором времени), анкеты для девочек. Любит принимать гостей-подружек, устраивать вечеринки, конкурсы, показы мод, кранавалы и т.д. Причем сама все организовывает. Любит ролики, киношку, Мак-дональдс, Пиццу-хат. Не любит одиночество, измотает все нервы тогда. Не любит убирать у себя в комнате, только когда накричу! Начала проявлять интерес к приготовлению пищи. Еще год назад довольно спокойно относилась к одежде (мама купила, значит это самое крутое). Теперь не отходит от зеркала и довольно основательные сборы перед выходом на улицу. Носить желаем самое модное, хотя ничего не выпрашивает, но папа балует. Куклы "Братц" иногда по старой памяти. Благосклонно относится к поклонникам, хотя они ей еще нужны больше для галочки. Ну вроде так.
|
Помните, мы тетрадки вели - со стихами, анкетами, наклейками всякими... Интеерсно, они этим тоже переболеют? Или нет? И когда - позже или лет с 10-11?
А о чем вообще девченки в этом возрасте разговаривают? |
моей девушке 10 лет в августе. Серьезно занимается спортом (таеквондо) тренировки 6 раз в неделю, три смены в спортлагере. Друзей много и девчонок и мальчишек как на спорте, так и в школе, она у меня общительная. Помимо этого увлекается всем, чем увлекаются все дети в этом возрасте- psp, компьютерные игры, музыка, мультики, барби иногда, правда очень иногда:) При том, что свободного времени маловато очень много читает как современного типа Буслаева, так и книг моего детства. Тетрадки ведёт, анкеты всякие, "гадалки", альбом с наклейками :)
В последнее время стало не безразлично то что она носит, тут сказывается влияние старшей сестры :) |
"чем увлекаются все дети в этом возрасте- psp, компьютерные игры, музыка, мультики, барби " - ну, моя вот этим вообюще не увлекается. Она живет в другом мире. Кормит кошек бездомных, читает литературу о животных, любит ходить в лес. Есть такие еще?
|
Цитата:
|
Моему старшему сыну почти 10. Мою маму, свою бабушку, он постоянно расстраивает и вгоняет в шок. Он НИЧЕГО не хочет, ничем не интересуется, любой идеи хватает ненадолго, любая наша инициатива упирается в унылое "а зачем", потом подчиняется, увлекается и доказывает, что этого пессимизма не было. Книги читает только по программе и то потому что так надо, бабушка принудительно посадила. Настоящих друзей нет, хотя откуда им взяться если в школу-из школы за руку, свободный полет только на даче, а там с детьми не очень. Но при этом при упоминании любого Лего-робота или Бионикла (и не дай бог их кто-то перепутает) глаза загораются, рассказывать о них может часами, хотя я на второй минуте начинаю съезжать с катушек от сложных имен и навороченных легенд. С одноклассником по 2 часа трындит по телефону и обсуждает сайт биониклов, у кого какая маска или оружие, одно и то же каждый день по кругу... Все подарки от всех родственников расписаны на год вперед и на ДР и на Новый год биониклами, даже готов подождать пару месяцев после дня рождения без подарка, но зато получить набор из новой анонсированной серии.
Мечтал построить свой дом на даче, уговорил дедушку, с удовольствием строили вместе хибарку из остаток досок, немножка скис когда стало ясно, что дедушка не умеет строить тяп-ляп аля скворечник как 15-ти летний мальчишка на соседней даче, но в итоге смирился и начал выравнивать углы и аккуратно прибивать доски. Вот достроят крышу и украшение жилища уже будет на совести мелкой банды. Очень любит животных, ныл на отдыхе на море, что хочет домой, так как соскучился по Баррюше (собака бабушки с дедушкой) и нашим котам. Прицеливается к Контакту, но зачем ему это нужно так и не объяснил, так что пока в пролете. Знает кучу вещей, о существовании которых я не подозревала и в более позднем возрасте, но зато наивен и беспомощен в тех вопросах, которые у нашего поколения не вызывали затруднений, начиная от заплатить на кассе и кончая что-нибудь подогреть на плите.... Вот такая странная картина вырисовывается :005: Его младший брат совсем другой, но ему еще несколько лет до 10 :004: |
Нам скоро 10. Коммуникабельный, но у него большой опыт (6-7 больниц, санаторий, 3 раза меняли класс за начальную школу).Из интернета - только шахматы он-лайн, к остальному пока интереса не проявлял. Зато там общается во время партии в чате с другими игроками. И детьми, и взрослыми:008: Читает, но не так запойно, как я в детстве читала. Играет много, очень шумно:001: Одним словом, целыми днями носится с холодным оружием по комнате:)) Крыша едет на Древней Греции, Древнем Риме, а также Толкиене и т.п. Но это мальчик:) разговоры с друзьями - о школе, воинах, играх, орках... В школьных записках - разработка стратегии внутри класса. там тоже какие-то внутренние войны по всем правилам. Периодически влюбляется:love: И вообще дамский угодник:)) По телефону не болтает, т.к. у нас нет городского. В бытовых вопросах не совсем беспомощен: может помочь по дому, сходить в магазин, может приготовить что-нибудь несложное. За младшими шилопопами присматривает, в целом помогает много. При этом запросто может нацепить 2 футболки, непарные носки и т.д. Дитятко еще:))
|
Наша барышня (10 лет будет в ноябре) читает запоем все что надо и не надо. Совершенно спокойно переносит отсутствие телевизора. Во время учебного года ТВ смотрит только в выходные (в смысле DVD).
Одно время увлекалась Египтом - книжки всякие разные (типа Египтологии), фильмы про Египет. В итоге, когда в этом году мы были на экскурсии в Луксоре, она (прямо неожиданно для меня) такую информацию выдала :010: - с именами, датами, что даже экскурсовод удивился. Интернет - ваще никакого интереса. Хочу в этом году ее научить самой искать информацию для докладов, ну и набирать рефераты всякие. Достаточно общительная девочка. Дружит почти со всеми в классе. Но любимая подружка - одна. Вот с ней может трещать часами по телефону, пока не разгонишь. Про одежду - особенно не выпендривается (пока носит все, что я покупаю). Хотя есть явная нелюбовь к юбкам. На праздники в школу или в музыкалку на отчетные концерты в юбку загоняю насильно. Дневники - начинает вести и бросает. Больше нравятся всякие там блокнотики, куда вклеивает фотографии, наклейки и открытки. Куклы - играет с удовольствием и подолгу (когда выдается время свободное). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |