![]() |
Помогите выбрать имя для малышки!
Еще раз перебрали с мужем все возможные и невозможные варианты имен... Составили список того, что для нас удобоваримо... Но вот выбрать из этого списка не можем уже месяц!!!!:010: Опрос родственников и друзей тоже ни к чему не привел. Мнения разнятся! Конечно, когда увидим малышку ситуация должна проясниться. Но хотелось бы хотя бы сократить этот список до 2-3 имен... Интересно ваше мнение, дорогие литтлванцы!!! Какие имена вы считаете наиболее подходящими к фамилии и отчеству? А если вы немножко расскажете о характерах своих знакомых с такими именами, благодарности нашей вообще не будет предела!!!! Как часто вообще вам встречаются эти имена? Заранее всем огромное спасибо за ответы и комментарии!!!
Пы.Сы. Фамилия нашей девульки Зайцева, а отчество Евгеньевна... Хотя фамилию, выйдя замуж, доча поменяет, а отчеством не так уж часто сейчас пользуются! Хотелось бы больше подобрать имя исходя из его личностных характеристик. Верю я в то, что имя определенно накладывает на человека некий отпечаток! Изначально хотели назвать Дашуткой, но их оказывается ТАКОЕ множество!!!! Папе больше всего нравится Елизавета. Мне полное имя тоже нравится и с отчеством звучит отлично, но сокращенное Лиза ну совсем не нра... Да и Лиз тоже сейчас прорва. Мне больше всего импонирует Ева. Но с отчеством Евгеньевна... ???... Да и все родственники восприняли это имя вштыки. У них одна ассоциация с Евой Браун... Зато редкое, женственное, нежное имя. Хоть и не знаю никого с таким. Ульяна - хорошее имя. Но, как нам кажется, у девочки с этим именем будет ну слишком мягкий и податливый характер. А у Варвары наоборот. Хотя сокращеное Варенька очень нам с папиком понравилось. Вот собственно весь ход наших рассуждений. Совсем запутались! Но однозначно решено, что имя будет выбрано именно из этого списка, т.к. абсолютно ВСЕ остальные по тем или иным причинам нам не подхоят! Очень интересно узнать ваше мнение!!!! |
ой,и моя Евгеньевна,зовут Виктория.Мне кажется,что отчество мягкое=должна быть "р" в имени,тем более в фамилии вашей ,да и нашей тоже,ее нет.
|
Из предложенных-Дарья!!!
|
на мой взгляд, не Ева.
Ева Евгеньвна - это перебор. |
сорри, никакое имя из предложенных не приглянулось. не голосовала
|
Цитата:
Из предложенных Варвара. Очень люблю это имя. Варюшка, Варварка, Варенька, Варварище:love::)) Правда с Евгеньевной лучше сочетается Дарья, на мой взгляд, но когда ее еще по отчеству будут нахывать! Лет через 40, не меньше. В общем, я за Варварушку, Варюньчика, Варьку!:love: |
я за Елизавету. Зайцева Лиза. Зайцева Елизавета Евгеньевна - здорово!
про Еву - их сейчас достаточно много (точнее явно не редкое имя) - вот у меня будет ;) и вообще в топике августят будет 5 Евочек :)) а у наших родственников\знакомых ассоциация - еврейское имя. отбивались встречным вопросом - как звали жену Гитлера? (имя выбрали для дочи еще в прошлую беременность, но потом девочка наша оказалась Платоном :) ) Но, имхо - Ева Евгеньевна - перебор |
А у меня мнение разделилось между двумя именами: Даша и Варя :008: Ева Евгеньевна точно не звучит... Елизавета и Ульяна - действительно, с такими мягко звучащими фамилией и очеством хочется в имени улсышать "р" ;) По поводу популярности... Мне кажется, что все вышеперечисленные имена сейчас популярны (это я к тому, что вы писали, что Даш много... так и Ульян, Лиз, Варь тоже уже немало :)).
А про характеры знакомых... Знаю 2-х взрослых Ульян: одна - ярко выраженый взбаломашный сангвиник, со второй не могу вовсе - очень потребительски ко всему относится... И жесткая девушка. Лизу знаю одну... Маленькая, но вредная хулиганка :)) Знакомых Ев и Варек нет, Дашек - много, но они такие разные... но все равно классные :)) |
и мои доченьки Евгеньевны..)) Мне особенно Ангелина Евгеньевна нра, сочетание ге-ге:))
проголосовала за Варвару - очень красивое имя красивое имя, Варенька...:love: |
Варенька и Ульяна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |