![]() |
Чем выводите паразитов
Сегодня у нашей умницы (голден ретривер) муж вытащил торчащего из попы полуметрового червя. Я в шоке, глистогонное даем каждые 2 месяца (дирофен-пасту) и что теперь? Ударную дозу или менять лекарство? А вы как боритесь с паразитами питомцев?
|
Я своей собаке гоняю глистов раз в 3 месяца, использую либо Дронтал, либо Цестал, всё в таблетках, пока проблем не было.
|
Гоню только Каниквантелом 2 раза в год.
|
Триантелм, уже который год. Обожаю это лекарство.
|
А когда лекарство дам, я должна за стулом смотреть? Эти паразиты должны с калом выйти или как?
|
Вроде они самоперевариваются, если их немного. А вы сырым мясом кормите или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Простые глистогонные расчитаны на аскорид, но глистов - много видов. Все зависит от лекарства и их действия. Каждые 2 месяца давать глистогонку не надо, это вредно для животного. Лучше дать одно лекарство раз в год или полгода, но более эффективное. |
Когда брали щенка, ветеринар сказал, что у щенков гонят через два месяца, но видимо более щадящими препаратами. А те, которые 1-2 р. в год- для взрослых собак. Нам сейчас 7 месяцев, кормим сухим кормом+ фрукты. Но у нее слабость- простите, любит покушать на улице какашки, видимо через это дело гадость и подцепила.
А черви плоские и длинные, видимо ленточные, они у нее аж из попы торчат. Жалко псину, а теперь наверное всей семье надо на паразитов анализы сдавать. |
Триантелм, 1 таблетка на 5 кг веса, на всегда помогал, никаких глистов ттт
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |