![]() |
Требуются практические советы
Знает ли кто-нибудь средство отучить ребёнка (1,5) сосать большой палец?
|
Мазала горьким лаком
|
Одна девушка рассказывала на форуме ( в приемных детях, по-моему) : она доче заматывала пальчики пластырем, слепляла так скажем... Сделала так после того, как увидела, что горький лак не подействовал. Помогло! Но у них ситуация была такая, что они ехали в поезде и как-то эта "процедура" прошла не очень болезненно. Буквально за двое суток ( если ничего не путаю, по памяти пишу ) доча перестала сосать пальчик. От комментариев я воздержусь, просто перессказала.
|
слышала, что можно горчицей мазать. (немного зверски на мой взгляд). наверно лучше было к соске приучить, от нее как-то проще отучать. удачи вам
|
[quote=АрТеРия;14256154]Одна девушка рассказывала на форуме ( в приемных детях, по-моему) : она доче заматывала пальчики пластырем, слепляла так скажем... Сделала так после того, как увидела, что горький лак не подействовал. Помогло! Но у них ситуация была такая, что они ехали в поезде и как-то эта "процедура" прошла не очень болезненно. Буквально за двое суток ( если ничего не путаю, по памяти пишу ) доча перестала сосать пальчик. От комментариев я воздержусь, просто перессказала.[/qu
Я не поняла, она палец большой к указательному прилепляла пластырем, или просто оборачивала большой? |
Горький лак не помогает, к сожалению.
|
к соске пробовали - ни в какую.
|
Нужно выяснить причину. Лучше всего поможет, если у ребенка будет минимум поводов нервничать, а родители все свое внимание и любовь направят на него. Ведь это чаще всего психологическая проблема, и просто запрет сосать палец может только усугубить положение.
|
Легко сказать, только это ребёнок младший из погодков - боюсь внимание только на него - плохо закончится для всех. Потом с проблемами надо справляться не насасывая палец, соску, грудь и т.д., поэтому его надо отучить.
|
Цитата:
обратите внимание, в какой момент он начинает сосать палец, что перед этим произошло. потом старайтесь не заострять внимание ребенка на этом действии, т.е. поменьше говорите "не соси палец", старайтесь отвлечь ребенка на что-то, погладить его, в это же время вытащите палец... |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |