![]() |
Чем кормить после года?
Планирую в ребенкин год завязать с кормлением (мед. показания). Но вот мучает вопрос. Сейчас питье у нас - мое молоко. Другую жидкость пьет совсем мало. А вот после окончания ГВ, в год его нужно будет смесью кормить или уже можно будет обходиться пюрешками-кашками-компотиками и соками? Сразу пишу, у нас аллергия на белок коровьего молока. Поэтому молочные продукты не употребляем... пока...
|
Я своего после года смесью не кормила, но мы правда были на ГВ. А вообще да, пюрешки, кашки, супчики, потихоньку к общему столу (в пределах разумного).
|
кормить нормальной едой,мы уже с 7 мес не едим смесь..и кстати молочное тоже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ничего плохого в гидролизатных смесях нет, они лечебные, отличное питье для ребенка. Мы с бутылкой засыпаем только на ночь. Правда уже перешли на молочные смеси. Но я без них как без рук. Жидкое ребенку нужно, а поить одними компотами знаете тоже не очень.
|
я смесью вообще не кормила. После того, как закончили с ГВ, ребенок стал пить больше жидкости (компот, морс, вода, сок). Кормила грудью до года. Все остальные продукты к году уже были введены.
|
кстати, можно давать вместо коровьего молока козье. Я покупала его в детских магазинах. Делала на нем каши.
|
Я давала сыну сначала смесь на козьем молоке Нэнни (гидролизат есть отказался категорически, да и не мудрено, пахнет так... а на коровье оказалась аллергия) Потом стала вводить каши, сначала безмолочные, а потом на козьем молоке. Делала и делаю кефир из козьего, творог. Уминал все.
А постепенно ввожу коровье. Теперь смесь мы не едим. Даю молоко ночью. А днем пьет соки (кстати давать стала совсем недавно цельные, неразбавленные, раньше щеки сразу краснели), чаи (Бабушкино лукошко на травках), компот из яблок, сухофруктов. А насчет молочки вы зря, начинайте по-тихоньку. Деткам нужно кальций откуда-то получать. Если на козье тоже будет аллергия, говорят топленое молоко помогает, на него не высыпает. Была темка тут. |
Ой, спасибо успокоили:) Начну вводить козье молоко, чтобы в год закончить с ГВ.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |