Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем кормить после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=614823)

Duimovochka 07-07-2008 23:38

Чем кормить после года?

Планирую в ребенкин год завязать с кормлением (мед. показания). Но вот мучает вопрос. Сейчас питье у нас - мое молоко. Другую жидкость пьет совсем мало. А вот после окончания ГВ, в год его нужно будет смесью кормить или уже можно будет обходиться пюрешками-кашками-компотиками и соками? Сразу пишу, у нас аллергия на белок коровьего молока. Поэтому молочные продукты не употребляем... пока...

Larisa71 08-07-2008 01:42

Я своего после года смесью не кормила, но мы правда были на ГВ. А вообще да, пюрешки, кашки, супчики, потихоньку к общему столу (в пределах разумного).

Алиона 08-07-2008 09:02

кормить нормальной едой,мы уже с 7 мес не едим смесь..и кстати молочное тоже

pоison 08-07-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Duimovochka (Сообщение 14246033)
Планирую в ребенкин год завязать с кормлением (мед. показания). Но вот мучает вопрос. Сейчас питье у нас - мое молоко. Другую жидкость пьет совсем мало. А вот после окончания ГВ, в год его нужно будет смесью кормить или уже можно будет обходиться пюрешками-кашками-компотиками и соками? Сразу пишу, у нас аллергия на белок коровьего молока. Поэтому молочные продукты не употребляем... пока...

а козье молоко? у нас хоть и аллергии нет. но я все равно предпочитаю козье-оно полезнее))

Кошко 08-07-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 14249487)
кормить нормальной едой,мы уже с 7 мес не едим смесь..и кстати молочное тоже

Ой, а можно вас спросить: как вы совсем без молочной пищи? И что вообще кушаете? Нам сейчас тоже 7 с небольшим, и у нас аллергия на коровье молоко. На горизонте начинает маячить закругление ГВ, поэтому очень интересует, как бы обойтись без гидролизатных смесей (которые нам врач прописал)...

Васюрлис 08-07-2008 14:22

ничего плохого в гидролизатных смесях нет, они лечебные, отличное питье для ребенка. Мы с бутылкой засыпаем только на ночь. Правда уже перешли на молочные смеси. Но я без них как без рук. Жидкое ребенку нужно, а поить одними компотами знаете тоже не очень.

Comme il faut 08-07-2008 15:06

я смесью вообще не кормила. После того, как закончили с ГВ, ребенок стал пить больше жидкости (компот, морс, вода, сок). Кормила грудью до года. Все остальные продукты к году уже были введены.

Comme il faut 08-07-2008 15:08

кстати, можно давать вместо коровьего молока козье. Я покупала его в детских магазинах. Делала на нем каши.

Lenchen-bluemchen 08-07-2008 16:45

Я давала сыну сначала смесь на козьем молоке Нэнни (гидролизат есть отказался категорически, да и не мудрено, пахнет так... а на коровье оказалась аллергия) Потом стала вводить каши, сначала безмолочные, а потом на козьем молоке. Делала и делаю кефир из козьего, творог. Уминал все.
А постепенно ввожу коровье. Теперь смесь мы не едим. Даю молоко ночью. А днем пьет соки (кстати давать стала совсем недавно цельные, неразбавленные, раньше щеки сразу краснели), чаи (Бабушкино лукошко на травках), компот из яблок, сухофруктов.
А насчет молочки вы зря, начинайте по-тихоньку. Деткам нужно кальций откуда-то получать.
Если на козье тоже будет аллергия, говорят топленое молоко помогает, на него не высыпает. Была темка тут.

Duimovochka 08-07-2008 17:31

Ой, спасибо успокоили:) Начну вводить козье молоко, чтобы в год закончить с ГВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.