![]() |
Из обоих кранов течет горячая вода
Собственно, сабж. Утром все было нормально - а теперь вот кипяток из обоих кранов, и в ванной, и на кухне. Позвонила в аварийку - послали в пешее эротическое путешествие. Сказали - "Где-то по вашему стояку стоит импортный смеситель с какой-то сеточкой, она засоряется и происходит такая вот вещь. Ждите, пока хозяин смесителя обнаружит засор в своей сеточке, поправит, и все пройдет. Сантехники на такие вызовы не ходят".
Собственно, у кого-нибудь такое было? :) Насколько это правда про импортный смеситель и сеточку? Смогу ли я вновь наслаждаться холодной водой? :)) А то даже руки толком не помыть :wife: |
У нас старый дом и очень плохие трубы. Трубы забиваются со временем и вода начинает течь тонкой струйкой. Таким образом некоторые умные люди трубы прочищают. Пускают горячую воду по стояку с холодной. Мы нашу часть стояка поменяли. Он пластиковый. От таких манипуляций он реально искривляется и я все время боюсь что лопнет. как правило это продолжается недолго.
|
Сочувствую с пониманием! У нас было точь в точь также,и именно летом !!!! Представляете,что в туалете творилось ( в бачке тоже кипяток был):010:! Это у нас тогда соседи ремонт делали и неправильно установили смесители в душе. Ну мы непосредственно с соседями общались:015:!!!
|
А это соседи снизу, я так понимаю, химичат? :) Просто в какую сторону идти искать виновников - вверх или вниз? :)
|
пройдите по всему стояку, думаю, что кто-то из соседей что-то из сантехники недавно поменял.
у нас тоже такое было, вроде, соседи бойлер неправильно подключили, исправили, теперь все нормально. |
посмотрите свой кран для начала. Как правило такое бывает у себя же в квартире.
У вас однорукий смеситель? Так вот его нельзя устанавливать в положении среднем или в положение гор. воды (в закрытом положении) только в холодном. Если ему уже год, то возможно проблема у вас у самихз. Такие месители быстро засоряются, если не стоят мощние очистители (колбы) или выше этажом проверьте у соседей выше. |
Ой, Miss Alisa, а я не знала про такой нюанс с одноруким смесителем. Теперь буду смотреть в каком положении их оставляем мы :flower:. Спасибо за ценную инфу.
|
Да, когда смеситель портится, так бывает - как не повернешь, идет кипяток, потом нормально - у нас так было.
|
Интересно, если проблема в соседях по стояку, то как на кипяток отреагируют счетчики холодной воды, которые не рассчитаны на температуру больше 30 градусов? :073:
|
Горячая вода в кране холодной - это не только неудобство, но и вред здоровью - горячая вода не предназначена для питья...
Такой эффект бывает еще и если неисправен старый кран-смеситель типа "ёлочка". В нем есть Ф-образная резиновая прокладка, перемычка в которой иногда перекашивается, и вода в закрытом кране перетекает из стояка с высоким давлением в стояк с низким. В данном случае давление оказалось выше в стояке горячей воды. Когда-то давным-давно менял такую прокладку у себя в квартире, а недавно доказывал соседу двумя этажами выше, что аналогичная неисправность именно у него (при перекрывании вентиля в квартире виновника прекращается шум перетекающей воды. Открыли вентиль - шум возобновился). В любом случае проверяется это так (можете начать со своей квартиры): перекрывается вентиль горячей воды на входе в квартиру, потом некоторое время сливается вода из холодного крана (чтобы горячая, заполнившая холодный стояк, слилась из стояка). Если пошла холодная - значит, неисправность у вас. Если долго идет горячая или теплая (т.е. горячая продолжает поступать в стояк холодной) - неисправность у кого-то выше или ниже. У них поочередно нужно делать так же. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |