![]() |
Малосольные огурчики
Девочки, поделитесь опытом: как бы замолосолить огурцы повкуснее?
|
меня свекровь научила такому рецепту - малосольные огурцы без воды.
берете огурчики, срезаете попки, кладете в пакет насыпаете соли, кидаете чеснок, укроп и плотно заворачиватете.. и в холодильник - время от времени это дело встряхивать. через день или два получаетет малосольные огурцы.. но мне этот рецепт не очень пондравился, потому как я люблю когда огурцы мокрые :) |
Чеснок, укроп(зонтики), смородиновый лист, лист хрена, можно корень построгать, горький перчик разрезать вдоль и убрать семена и перегородки. Всю зелень постричь ножницами. У огурцов отрезать ;опки, сложить в кастрюлю или 3л банку, пересыпая зеленью, и залить рассолом - пропорций не знаю - просто очень соленая вода. прикрыть листьями хрена - и в прохладное место. Через 2 дня можно есть. Можно даже раньше.;-))
|
Цитата:
|
Млосольные огурчики на 1л воды 1ст.л.соли ,укроп,чеснок и через 2 дня можно есть.
|
Цитата:
Цитата:
3 stolovie s gorbo4kom lozki soli krupnoj 1.ukrop-zontiki, 4esnok-porezatj 1 golovku, listja vishni-15 stuk, 4ernoj smorodini-15 st., listja hrena-2 st- vse porezatj, nasipatj na dno 3-litrovoj banki. 2. pomitj ogur4iki, otrezatj popki , slozitj v banku. 3. nasipatj sverhu 3 lozki soli (objazateljno s gorkoj i krupnoj soli!) 4. vskipjatij vodu, zalitj kipjatok v banku do verhu 5. zakritj rezinovoj kriskoj, povernutj banku na bok i pokatatj, 4tob solj rastvorilasj. 6. postavitj ostivatj 7. 4erez 6 -8 4asov-ogur4iki gotovi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;) |
эх, соблазнили - пошла поставила.. :)
|
Можно залить кипятком и они уже вечером готовы!
|
В банки складываю огурцы, предварительно отрезать попки с двух сторон,зелень, специи.На литровую банку кладу 1 столовую ложку соли, заливаю холодной кипяченой водой, обязательно холодной, что зеленого цвета огурцы были.
|
И я заливаю кипятком ,когда остынет-уже малосольные огурчики,а запах-обалдеть(от укропчика и чесночка).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.