Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Малосольные огурчики (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=610466)

Стрелица 03-07-2008 15:22

Малосольные огурчики
 
Девочки, поделитесь опытом: как бы замолосолить огурцы повкуснее?

Nitka 03-07-2008 16:02

меня свекровь научила такому рецепту - малосольные огурцы без воды.
берете огурчики, срезаете попки, кладете в пакет насыпаете соли, кидаете чеснок, укроп и плотно заворачиватете.. и в холодильник - время от времени это дело встряхивать. через день или два получаетет малосольные огурцы..
но мне этот рецепт не очень пондравился, потому как я люблю когда огурцы мокрые :)

sloe 03-07-2008 16:11

Чеснок, укроп(зонтики), смородиновый лист, лист хрена, можно корень построгать, горький перчик разрезать вдоль и убрать семена и перегородки. Всю зелень постричь ножницами. У огурцов отрезать ;опки, сложить в кастрюлю или 3л банку, пересыпая зеленью, и залить рассолом - пропорций не знаю - просто очень соленая вода. прикрыть листьями хрена - и в прохладное место. Через 2 дня можно есть. Можно даже раньше.;-))

Maremianchik 03-07-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Nitka (Сообщение 14174674)
меня свекровь научила такому рецепту - малосольные огурцы без воды.
берете огурчики, срезаете попки, кладете в пакет насыпаете соли, кидаете чеснок, укроп и плотно заворачиватете.. и в холодильник - время от времени это дело встряхивать. через день или два получаетет малосольные огурцы..
но мне этот рецепт не очень пондравился, потому как я люблю когда огурцы мокрые :)

Самый простой и вкусный на мой взгляд рецепт. Только я чуть-чуть водички добавляю, треть стакана примерно на гк орурчиков. И соль обязательно крупная должна быть. Утром если сделать, то к вечеру уже можно есть, а к слудующему утру вообще сказка получается, пальчики оближешь.

Натива 03-07-2008 16:45

Млосольные огурчики на 1л воды 1ст.л.соли ,укроп,чеснок и через 2 дня можно есть.

eedelveis 03-07-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Стрелица (Сообщение 14173631)
Девочки, поделитесь опытом: как бы замолосолить огурцы повкуснее?

Цитата:

Сообщение от Стрелица (Сообщение 14173631)
Девочки, поделитесь опытом: как бы замолосолить огурцы повкуснее?

beresh 1.5 kg ogurcov
3 stolovie s gorbo4kom lozki soli krupnoj
1.ukrop-zontiki, 4esnok-porezatj 1 golovku, listja vishni-15 stuk, 4ernoj smorodini-15 st., listja hrena-2 st- vse porezatj, nasipatj na dno 3-litrovoj banki.
2. pomitj ogur4iki, otrezatj popki , slozitj v banku.
3. nasipatj sverhu 3 lozki soli (objazateljno s gorkoj i krupnoj soli!)
4. vskipjatij vodu, zalitj kipjatok v banku do verhu
5. zakritj rezinovoj kriskoj, povernutj banku na bok i pokatatj, 4tob solj rastvorilasj.
6. postavitj ostivatj
7. 4erez 6 -8 4asov-ogur4iki gotovi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

Nitka 03-07-2008 20:41

эх, соблазнили - пошла поставила.. :)

Марата72 04-07-2008 11:33

Можно залить кипятком и они уже вечером готовы!

nika06 04-07-2008 17:37

В банки складываю огурцы, предварительно отрезать попки с двух сторон,зелень, специи.На литровую банку кладу 1 столовую ложку соли, заливаю холодной кипяченой водой, обязательно холодной, что зеленого цвета огурцы были.

Ню.ша 05-07-2008 17:16

И я заливаю кипятком ,когда остынет-уже малосольные огурчики,а запах-обалдеть(от укропчика и чесночка).


Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.