![]() |
Спорт и ГВ, совместимы ли?
Можно ли кормящим мамам качать пресс, прыгать через скакалку, крутить хула-хуп и, вообще, физические нагрузки с целью корректировки своей фигуры?:083:
Или стоит подождать до прекращения ГВ? А вы сами занимаетесь физкультурой?;) |
меня тоже интересует этот вопрос,но я все таки жду 6 мес,когда уже можно вводить прикорм и если молоко закончится то ничего страшного не будет.
|
а почему нет то? ежедневно качаю пресс и попу по 20 минут:))
|
я бы с удовольствием это всё делала, но.....лень мне:008:
|
я начала пресс качать где-то через 2-3 нед после родов...
|
Заниматься можно, главное без фанатизма. Просто в процессе физнагрузок выделяется молочная кислота ,которая может влиять на вкус молока. Я поначалу активно пресс качала, но потом что-то забросила... Думаю снова начать...
|
Очень активные занятия спортом, могут привести к прекращении лактации.Я кормила грудью всего месяц, потом нам пришлось перейти на ИВ, как только стали ИВ, сразу пошла в спортзал и лактация закончилась сама, без приема каких-либо препаратов. Ну в небольшие занятия, я думаю, что не повредят.
|
Можно: умеренные силовые нагрузки, шейпинг, пилатес, калланетика, стретчинг, пресс качать даже полезно.
Нельзя кардионагузки и пахать в тренажерном зале с большими весами - плохо влияет на лактацию. В роддоме настоятельно рекомендовали упражнения на пресс с первых дней после родов. После кесарева сечения тоже. Но без фанатизма - обычные скручивания. А, ну, скакалка и хулахуп - это кардионагрузки, соответственно, нет, этого нельзя, как бы ни хотелось...:005: |
От нагрузок молоко не пропадает, оно может несколько измениться во вкусе, так как в процессе физической нагрузки, мышцы выделяют молочную кислоту, вещество проникает в молоко и может несколько изменить его вкус, но уже где-то через час, действие кислоты нейтрализуется. (цитата с сайто о гв)И еще необходимо беречь грудь от травм и ушибов,возможных при занятиях,и от переохлаждения,если мама ходит в бассейн например:))
|
Я перестала заниматься, т.к. с ребенком некогда, да уже и не надо.
Качаю пресс поднимаясь медленно из положения лежа, чтоб ребенок не проснулся, после кормления,или с ним на руках опускаюсь на спину и поднимаюсь, попробуйте!-ребенку приятно и полезно, вам зарядка :support: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |