Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Почему такая плакса моя дочка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=606286)

pisiknar 29-06-2008 22:26

Почему такая плакса моя дочка?

Скажите пожалуйста, почему такая плакса моя дочка? Ей 8л. Я уже устала. Все со слезами...
Говорю сделай уроки, она в слезы. :( С учебой нет проблем, она отличница.
Когда кончает, радуется, говорит как хорошо что делала уроки. Не только уроки, все начинает со слезами. Дело в том ,что не говорит не буду делать, но начинает со слезами. У кого такая же ситуация, пожалуйста поделитесь опытом, как с ней быть. :091: Ни ласка, ни строгость не помогают

Ундина 29-06-2008 22:56

Может все-таки сильно давите или отвлекаете о каких то важных дл нее дел? Это касается только уроков или всех действий? Если только уроков-то может быть Вам сделать что-то типа распорядка дня,чтобы дочка конкретно знала,что каждый день (предположим в 15 часов)у нее учебный час,для выполнения домашнего задания. Если это войдет в привычку и станет для нее обыденным делом ,может быть и слезы прекратяться?

Лулу 29-06-2008 23:42

У вас девочка -а у меня мальчик такой...Хорошо, хоть теперь на людях не ревет -стесняется, 8 лет все-таки, но уроки.....со слезами.....Мы осенью к психологу идем, уже решили, одним не справиться точно....Учиться тоже не плохо, но...учимся всей семьей, все эти 5 и 4 можно делить на 4 (на сына, меня, папу, и няню)....потом, кстати тоже гордиться....Я думаю, что я его "заучила" -первый ребенок -алфавит уже в 2 года освоил, на подготовке с 4, вообщем наверное я "перебощила" где-то...

pisiknar 30-06-2008 00:09

У нее характер лидера. Все должно быть как хочет она. Она всегда была такая, поэтому я устала. Я думала что это пройдет с возрастом, но сколько ждать?

Виктора 30-06-2008 14:00

А лидерство здесь причем? Моя тоже лидер везде и во всем - поэтому сама кидается в бой с этими уроками! Не поняла тему - будет на факультативе до потери пульса сидеть, я не заставляю. Если недовольна оценкой - "добьет" учителя, но перепишет. На тренировки и соревнования даже с температурой. И не удержать.
Возможно, слезы оттого, что она не уверена в том, что все получиться так хорошо, как она хочет?

Rommashka 30-06-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от pisiknar (Сообщение 14104514)
Все должно быть как хочет она. Она всегда была такая, поэтому я устала. Я думала что это пройдет с возрастом, но сколько ждать?

Моей девочке тоже 8. Тоже принимается плакать, когда предстоит что-то, что тяжело ей дается. В частности, перед тем как начнет учить стихи, причем на русском языке, - плачет, а вот когда учит на английском - не плачет. Долго разбиралась, что к чему. Наконец поняла, что это действительно связано с личностными характеристиками ребенка. Это что-то типа "языкового барьера", а у нас сложился "стиховой барьер". Учитель при опросе, позволяет себе отпускать реплики и комментарии, которые перечеркивают все старания ребенка, который до этого так гордился собой (а по английскому - другой учитель). Моя никак не может с этим смириться. Сейчас дело дошло до того, что дома все от зубов отскакивает, а на уроке - молчит как партизан. Думаю, Ваша дочь не плакса, а личность, с такими всегда проблемы в школе, но школа - это еще не вся жизнь!!!!!

Deizy 30-06-2008 15:52

У нас такое было, только с криками ещё: " я не буду, У меня не получится!"
Моё мнение, что это от неуверенности в своих силах, страх , что что-то не получится.
У нас такое было в начальной школе, особенно с математикой. Сначала концерт, потом спокойное решение (т.е. сидение с мамой). а потом вера в себя, что всё-таки она это сделала!

Pani Mouse 30-06-2008 16:41

И у нас тоже самое. Тоже считаю, что от неуверенности, от сомнений, что у нее не получится. Но к концу учебного года стало полегче, реже плакала, а в начале года - хоть караул кричи.

Тарарамка 02-07-2008 16:33

Прекрасно Вас понимаю, моя тоже мне кажеться плаксой. Жутко раздражают ее слезы..прямо бесят:)).
А так подумать спокойно...да пусть плачит...слезы снимают стресс

колбаса 02-07-2008 18:37

а может возраст такой? у меня вот тоже- не пойду не хочу гулять, а как только выйдем-домой не затащить

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.