Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Наш рекорд-ужин длиною 2.5 часа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604403)

Алиона 27-06-2008 12:27

Наш рекорд-ужин длиною 2.5 часа

Девочки,нету сил с племяшем(живет у меня,я уже тут просила советов,что с ним делать :)..Он сам есть отказывается,родители его кормят(Что в садике не знаю,он 1 день ходит-месяц болеет)..Соответственно свекровь тоже его кормит..Вчера она разозлилась на него,что он в нее плюнул супом и сказала,что больше кормить его не станет,пусть ест сам..сели мы ужинать в 7 вечера..на ужин греча с сосисками(он любит очень)..И началось..раскидывал по столу-мы собирали обратно в тарелку,баловался,что только не делал..Я успела погулять с сыном,накормить его ужином,уложить спать..Прихожу на кухню пить чай-а Егор все сидит над тарелкой..Заходит свекровь и говорит,что она уже вымылась,телек посмотрела..Он сидел на кухне и размазывал кашу по столу..В итоге я взяла ложку и пригрозила,что буду бить по лбу,если он не поест..Пару раз легонько ессно двинула-процесс пошел,он доел..Но вот эта канитель уже достала..Что делать-то???????Не лупить же каждый день по 4 раза???

gopher-SPb 27-06-2008 12:58

Проще простого - не кормить. :)
Есть захочет - сам попросит и сест. Главное - не жалеть и не уговаривать, не предлагать покушать.
И когда попросит - тоже не кормить. Как только начинает баловаться или хулиганить - забирать тарелку и выставлять из-за стола. Если не ест нормально - значит организму не надо.
Тут, конечно, домашним неплохо бы глицинчику попить - а то всем будет жалко "бедную голодную детку...". Но пока ребенок всеми управляет, он это чувствует и очень умело этим пользуется.

June 27-06-2008 13:06

Если через 10-15 мин не начал есть убирать тарелку и все до следующего кормления ничего не давать, никаких перекусов, печенюшек, конфеток и т.д.!!!!! Главное режим, есть в одно и тоже (примерно) время, и если ест плохо просто выводить из-за стола и все!!!! У нас это срабатывает!!!!! Удачи!!!

Tatsianic 27-06-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от gopher-SPb (Сообщение 14069114)
Проще простого - не кормить. :)
Есть захочет - сам попросит и сест. Главное - не жалеть и не уговаривать, не предлагать покушать.
И когда попросит - тоже не кормить. Как только начинает баловаться или хулиганить - забирать тарелку и выставлять из-за стола. Если не ест нормально - значит организму не надо.
Тут, конечно, домашним неплохо бы глицинчику попить - а то всем будет жалко "бедную голодную детку...". Но пока ребенок всеми управляет, он это чувствует и очень умело этим пользуется.

А вы сами так делали?:0064:

IRIN@78 27-06-2008 13:07

У нас были проблемы с едой в 2 года, мелкий капризничал не хотел есть, ему очень нравилось смотреть как мы передним скачем с тарелками ( развлекался таким образом).:010: С ходила я к детскому психологу она предложила решение проблемы, мелкий сажается за стол вместе со всеми на его капризы не обращать внимания, если мы поели, а он не успел тарелки убираются и до следующего обеда,ужина и никаких пере кусов.:ded: Первые дни было тяжело мелкий плакал, говорил что голодный, но через несколько дней все наладилось. Но нервы он нам помотал.:wife:

Olin 27-06-2008 13:11

Я не уговариваю дочу покушать, хочет - ест, не хочет))- не ест. Был день когда вообще не ела...ничего страшного, на следующий зато хорошо поела.
Если просит сладкого - не даю, если не поела. После этого тарелка пустая)))).
По вашему рассказу - кажется он назло просто так делает. Так что если не реагировать, думаю пройдет.

Алиона 27-06-2008 13:29

я вот такие методы применяю уже со своим(ему год)..Иногда он так же рот закрывает,головой мотает-вышли из-за стола,ходим до следующей кормежки голодными(ноет,ам-ам просит-не даю ни куска)..В итоге за 3 дня таких вот капризов подчищает тарелку :)А с этим просто беда..Он у нас как-то целый день не ел,свекровь уже испереживалась-села кормить сама..Но сейчас ее терпение уже лопнуло просто..Он сейчас сидел 1 час ел тарелку супа..Но съел..утром отказался доедать кашу-свекровь отправила в угол..Он орал как бешеный просто..Через 10 минут уже орал,что будет есть..Я пригрозила,что еще раз такие скандалы-буду я его кормить(он меня побаивается,я вообще тетя строгая..ну и мать тоже)-тут уж хана ему придет..Вроде пока ест,но..целый час,мама дорогая..Я вот тоже думала,может не поел за 15 минут-выставить вон из-за стола,может попможет..

anuta71 27-06-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 14069799)
я вот такие методы применяю уже со своим(ему год)..Иногда он так же рот закрывает,головой мотает-вышли из-за стола,ходим до следующей кормежки голодными(ноет,ам-ам просит-не даю ни куска)..В итоге за 3 дня таких вот капризов подчищает тарелку :)А с этим просто беда..Он у нас как-то целый день не ел,свекровь уже испереживалась-села кормить сама..Но сейчас ее терпение уже лопнуло просто..Он сейчас сидел 1 час ел тарелку супа..Но съел..утром отказался доедать кашу-свекровь отправила в угол..Он орал как бешеный просто..Через 10 минут уже орал,что будет есть..Я пригрозила,что еще раз такие скандалы-буду я его кормить(он меня побаивается,я вообще тетя строгая..ну и мать тоже)-тут уж хана ему придет..Вроде пока ест,но..целый час,мама дорогая..Я вот тоже думала,может не поел за 15 минут-выставить вон из-за стола,может попможет..

Ужас какой.Вы так ребенка до невроза доведете,"строгая тетя". Да посто не кормите.Не ест -вон из-за стола, и до следующего приема пищи никаких перекусов (трудно, но можно). Это самое действенное. А заставлять есть -торопить,угрожать, ставить в угол - это порочная практика, приводит к неврозу и ребенок ассоциирует прием пищи с мучением и неприятностями, в следствие чего он готов как угодно кусочничать, но не есть нормально. У меня с сестрой так было, до того достращали-дозаставляли-доторопили, что уребенка за столом всякий раз рвота начиналась и истерика. Я со своей дочкой сейчас мучаюсь - выгоняю из-за стола,если не ест. Не сразу,но стало помогать (тут главное не сдаваться и кусочничать не давать).

milinka 27-06-2008 13:52

Ох, как я мучалась со своими насчет еды. Чуть ли не плясала перед ними. А потом надоело. Даю на еду полчаса. Что съест, то съест. Не успеет - до свидания. Если не доест или сильно "насвинячит" (размажет специально еду по столу) - не даю сладкого. И никаких перекусов вообще - еда практически по часам. Похудели немного, но ничего, не отощали.
Еще уменьшила сами порции, чтобы не было поводов для нытья: "Что так много положилааааа?"

Алиона 27-06-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от anuta71 (Сообщение 14070154)
Ужас какой.Вы так ребенка до невроза доведете,"строгая тетя". Да посто не кормите.Не ест -вон из-за стола, и до следующего приема пищи никаких перекусов (трудно, но можно). Это самое действенное. А заставлять есть -торопить,угрожать, ставить в угол - это порочная практика, приводит к неврозу и ребенок ассоциирует прием пищи с мучением и неприятностями, в следствие чего он готов как угодно кусочничать, но не есть нормально. У меня с сестрой так было, до того достращали-дозаставляли-доторопили, что уребенка за столом всякий раз рвота начиналась и истерика. Я со своей дочкой сейчас мучаюсь - выгоняю из-за стола,если не ест. Не сразу,но стало помогать (тут главное не сдаваться и кусочничать не давать).

знаете,я ни разу голос не повышала ни на племяша,ни на своего(вобщем-то оба дети,для меня одинаковые)..Пригрозить-это всегда можно,но действует только у меня..Родители при таких капризах наорут и отправят в угол,так что я еще ничего..
Я согласна,что надо как-то мирно решать,но просто уже настолько это все надоело,каждый раз во время еды начинает "это я не буду..покорми..доедать не буду..раскидаю по полу",что особого терпения не хватает..
Вобщем попробуем наверное реально выделить ему минут 30 на еду,не съел-свободен..И перекусывать не давать,авось поможет..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.