Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подскажите, какие книги интересуют девочек 7 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=603857)

ALIAS 26-06-2008 20:57

Подскажите, какие книги интересуют девочек 7 лет?

Подскажите пожалуйста, мне нужно подарить девочке 7 лет хорошую книжку, но честно говоря, не очень представляю, что может быть интересно в этом возрасте? :009:Девочка очень развитая, Волков и т.п. давно прочитаны.
Какие книги увлекают ваших дочек в этом возрасте?
Заранее спасибо! :flower:

exception 26-06-2008 21:18

У меня 7летка читающая.

Сложно сказать, что нравится.. Только что в лагере "Мио" прочитала, а вот "20 тысяч лье под водой" не осилила, сказала, что потом будет читать, тяжеловато.. "Незнайку на Луне" почти прочла - но тоже тяжело шел, интересно, но без восторга..
А любит - сказки, приключения.. рассказы о школе очень любит.
Кстати, весенним хитом были всякие книжки про Алису Селезневу (Тайна третьей планеты и тп).
Ну и Волков тоже (он перед 7 годами был тоже прочитан, кажется, весь)

Стихи можно подарить хорошие. У нас была на новый год (правда, год назад) подарена книжка - точно не помню, но типа "Русские поэты - детям".. вот что-то в этом роде, но посерьезнее можно.

Пошла посмотрела, чем занимается дочка:)
Валяется на диване, читает "Сказки звездного неба". Очень рекомендую :)
http://www.belygorod.ru/catalog/deta...D=N00104019005

ксати, приглядитесь к книжкам этого издательства - они прекрасно изданы.

daria 26-06-2008 21:42

Моя почти 7-летка читает все подряд-Волков прочитан очень давно, Незнайка тоже, недавний хит "Приключения медвежонка Паддингтона" с продолжениями (автор Майкл Бонд)," Питер Пэн", Все о Мумми-Троллях".
А вообще дети разные-наша подружка старше на год, "Черную курицу" читать отказалась, а моя в 5 лет прочитала. Еще любим читать всякие энциклопедии.
Из новинок моей дочке понравились книжки КейтДи Камилло-"Приключения мышонка Десперо" и "Удивительные приключения кролика Эдварда" (издательство МАХАОН, 2008 год).

nadyadm 26-06-2008 21:45

книги А. Линдгрен пошли на ура( кроме "Мы на острове Сальткрока") над Эмилем ухохатывались вместе. спросила сейчас какие ей книги нравятся- сказала, что про волшебство нравятся (ей 9 лет) Гарри поттер прочитан

exception 26-06-2008 21:53

не "Незнайка", а "Незнайка на Луне" - он - как мне кажется - для 8-9 летних вообще-то
медвежонок Паддингтон был прочитан год назад..
Черная курица тоже.. кстати, ох какая любимая и она, и Городок в табакерке..
в общем - надо выяснять, чем интересуется девочка.

ALIAS 26-06-2008 22:05

Спасибо всем большое за отклики. Девочка в недавнем прошлом интересовалась феями-принцессами-волшебницами и т.п. Точнее узнать не могу, к сожалению, единственное - что "читает серьезные книги".

Скажите, а Корчака ("Король Матиуш 1") никто не пробовал в этом возрасте? Правда, грустная она...

exception, понравились Ваши идеи про Сказки звездного неба. И про Булычева я забыла совсем - может быть неплохо. Спасибо :flower:

Виктора 27-06-2008 00:16

Моя в этом возрасте обожала "Пеппи-длинный чулок" и "Поллианна"! Я сама перечитывала в очередной раз - супер!!! Особено для девочек! Потом еще о несколько раз на спектакли сходили и на тот, и на другой! Булычев опять же, "Маленький принц".... что еще вспомню, напишу.

Nataijal 27-06-2008 21:52

У нас хитом была "Мурли", причем на нее запали в классе многие. Но так вот советовать сложно...Девочки-то разные! Одних волшебные сказки привлекают, другие любят о животных, третьи...еще что-нибудь. Вы узнайте, что может быть интересно именно вашей девочке, а тогда уже решайте.:)

Виктора 28-06-2008 07:07

да, кстати "Мурли"!!!!! Очень рекомендую!

marusia++ 28-06-2008 20:04

Мы дочитываем Волкова, Паддингтона, и Бианки (лесная газета и соночкин календарь). На готове - мумми-тролли, пеппи и эмиль из Леннеберги.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.