![]() |
Помогите опознать насекомое
Вложений: 1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Ребёнок захотел участвовать в конкурсе из Мурзилки. Задание - определить насекомых. Пять из четырёх мы опознали, а с последним просто беда. Ходили в зоологический музей и в библиотеку, но так и не нашли ответ. Судя по заданию - насекомое местное. Остальные ответы очень простые, поэтому я думаю, что и этот "зверь" не должен быть чем-то заумным. Пожалуйста, помогите!!!:091::091::091: Принимаются любые предположения! |
Комар-звонец
|
ТОЧНО!!!!
Комар из семейства комаров-звонцов (Chironomidae). Этот комар машет крыльями до 1000 взмахов в секунду с характерный звуком, за что и получил своё название - звонец. |
БукМар и БЯША - :flower::flower::flower: Такие познания.... Молодцы!!! наверно, биологи...:008:
Я гадала-гадала.... Никогда бы не догадалась, что это комар... Девчонки, вы просто молодцы!!! |
Не... я не биолог!
Я второй класс только Шо закончила!!!! С 5-ой по окружающему миру!!! :)) :)) Перешла в 3-ий! |
Уррааааа!!!!!
:flower::flower::flower: Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!:flower::flower::flower: Я бы никога не догадалась!!!! Были подозренияя на комара, но засмущал раздвоенный хвост =) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
и я думаю что комар
|
Раздвоенный хвост - я про него сразу подумала, что это вообще какое-то жалящее насекомое... Страшный такой этот комарище!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |