![]() |
А кто-нибудьрал Ипотеку на 3-х комн квартиру....???
Собственно вопрос в следующем....
Суммы выплат колоссальные!!! Но продать свою квартиру и внести деньги в стройку, которая пока еще забор боюсь....ипотеку взять вроде нормально. А как Вы поступали в таких масштабных операциях???? Может у кого есть опыт и мудрость жизни???:)) |
Не совсем поняла. У Вас есть квартира, значит ипотеку Вам надо брать на разницу стоимости Вашей и желаемой - откуда тогда колоссальные суммы?
|
Цитата:
|
А почему не рассматриваете встречную покупку на вторичке с ипотекой на разницу стоимости? ИМХО строительные риски никто не отменял, заявленные сроки сдачи сдвигаются на годы по некоторым объектам, не говоря уже про сроки заселения.
Наш пример: заявленный застройщиком срок сдачи конец 2004 г, сдано в январе 2006, заселение август 2006, полгода ремонта-обустройства - и только тогда стал возможен переезд. Нет, я довольна, хорошо, что вообще сдали :) + еще есть такой риск - вдруг кредит возьмете, а цены рухнут? И тогда будет огромный кредит, и имеющаяся недвижимость пойдет в его погашение... Кошмарный сценарий. |
Тань, а такое может быть, что цены рухнут!это ж мечта!
|
Цитата:
|
Если вы покупаете вторичку, то какой процент о тстоимости 3ккв вы можете заплатить покупателю, продав свою? В моем случае предполагается более 70%, ппоэтому меня ипотека не очень пугает;))
|
Какие тут все ассы!!! Очень приятно! я себя диллетантом почувствовала....
На случай если упадут цены, то я, как я понимаю, могу расторгнуть ипотечный договор, при этом остаться в своей же квартире. Мне кажется автор хочет взять ипотеку купить строящуюся трешку и жить в своей квартире, после переезда в новую квартиру продать старую и погасить кредит или часть его. На остаток брать не хочется, ибо я имею целью продать потом свою квартиру дороже, чем покупаемая сейчас стоит....Они равноценные, но вопрос в метраже. |
Цитата:
На случай, если упадут цены, как Вы расторгнете договор? Допустим, вы взяли 6 млн крдети, купили квартру, выплачиваете полгода, потом цены упали, квартира которая стоила 6 млн стоит 3 млн, а банку Вы по прежнему должны 6 млн. И банк вправе потребовать от Вас дополнительного залога или возврата по кредиту всей суммы дострочно. Т.е. через суд могут добиться и залога имеющейся у Вас квартиры дополнительно... Т.е. банк не удовлетворится тем, что просто заберет у Вас квартиру, купленную по ипотеке. Ситуация конечно маловероятная, но по документами вполне реальная. Я отказалась от ипотеки именно поэтому - не хотела рисковать уже имеющейся недвижимостью в случае падения цен. Олеся, я думаю в ближайшие года три ничего никуда не упадет, а вот дальше... Не знаю. Но я не эксперт, да и эксперты ничего умного по этой теме не говорят :)) Жаль ты в недвижимость не заходила, тут у нас были интереснейшие темы про то упадет ли цена и сдуется ли пузырь - только там в итоге все переругались и их закрыли, можешь эти темы поиском посмотреть по слову "карх" (именно в таком написании :)) ) и "пузырь". |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |