Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А кто-нибудьрал Ипотеку на 3-х комн квартиру....??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=598083)

Veranda_ru 21-06-2008 23:58

А кто-нибудьрал Ипотеку на 3-х комн квартиру....???

Собственно вопрос в следующем....
Суммы выплат колоссальные!!! Но продать свою квартиру и внести деньги в стройку, которая пока еще забор боюсь....ипотеку взять вроде нормально.
А как Вы поступали в таких масштабных операциях???? Может у кого есть опыт и мудрость жизни???:))

Эльвира 22-06-2008 00:11

Не совсем поняла. У Вас есть квартира, значит ипотеку Вам надо брать на разницу стоимости Вашей и желаемой - откуда тогда колоссальные суммы?

Pozitiv 22-06-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 13947554)
Суммы выплат колоссальные!!! Но продать свою квартиру и внести деньги в стройку, которая пока еще забор боюсь....ипотеку взять вроде нормально.
А как Вы поступали в таких масштабных операциях???? Может у кого есть опыт и мудрость жизни???:))

Мне кажется автор хочет взять ипотеку купить строящуюся трешку и жить в своей квартире, после переезда в новую квартиру продать старую и погасить кредит или часть его.

Эльвира 22-06-2008 00:35

А почему не рассматриваете встречную покупку на вторичке с ипотекой на разницу стоимости? ИМХО строительные риски никто не отменял, заявленные сроки сдачи сдвигаются на годы по некоторым объектам, не говоря уже про сроки заселения.
Наш пример: заявленный застройщиком срок сдачи конец 2004 г, сдано в январе 2006, заселение август 2006, полгода ремонта-обустройства - и только тогда стал возможен переезд. Нет, я довольна, хорошо, что вообще сдали :)

+ еще есть такой риск - вдруг кредит возьмете, а цены рухнут? И тогда будет огромный кредит, и имеющаяся недвижимость пойдет в его погашение... Кошмарный сценарий.

Infra 22-06-2008 00:40

Тань, а такое может быть, что цены рухнут!это ж мечта!

Cветланkа 22-06-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 13947554)

А почему вы не хотите посмотреть программы по улучшению жил. условий? В Ленсецсму например. 1-ый взнос 5%, 35% до ГК, 60 % в течение полугода после. Можно взять кредит или продать свою квартиру. или и то и то :) Договор кстати можно расторгнуть в любой момент в потерей 5%. Это на тот случай, если цены упадут.

delivron 22-06-2008 09:35

Если вы покупаете вторичку, то какой процент о тстоимости 3ккв вы можете заплатить покупателю, продав свою? В моем случае предполагается более 70%, ппоэтому меня ипотека не очень пугает;))

Veranda_ru 22-06-2008 11:04

Какие тут все ассы!!! Очень приятно! я себя диллетантом почувствовала....

На случай если упадут цены, то я, как я понимаю, могу расторгнуть ипотечный договор, при этом остаться в своей же квартире.

Мне кажется автор хочет взять ипотеку купить строящуюся трешку и жить в своей квартире, после переезда в новую квартиру продать старую и погасить кредит или часть его.

На остаток брать не хочется, ибо я имею целью продать потом свою квартиру дороже, чем покупаемая сейчас стоит....Они равноценные, но вопрос в метраже.

Эльвира 22-06-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 13953304)
Какие тут все ассы!!! Очень приятно! я себя диллетантом почувствовала....

На случай если упадут цены, то я, как я понимаю, могу расторгнуть ипотечный договор, при этом остаться в своей же квартире.

На остаток брать не хочется, ибо я имею целью продать потом свою квартиру дороже, чем покупаемая сейчас стоит....Они равноценные, но вопрос в метраже.

Не, тут не ассы :) Тут народ у которого недвижимость из ума никак не идет :))

На случай, если упадут цены, как Вы расторгнете договор? Допустим, вы взяли 6 млн крдети, купили квартру, выплачиваете полгода, потом цены упали, квартира которая стоила 6 млн стоит 3 млн, а банку Вы по прежнему должны 6 млн. И банк вправе потребовать от Вас дополнительного залога или возврата по кредиту всей суммы дострочно. Т.е. через суд могут добиться и залога имеющейся у Вас квартиры дополнительно... Т.е. банк не удовлетворится тем, что просто заберет у Вас квартиру, купленную по ипотеке.
Ситуация конечно маловероятная, но по документами вполне реальная. Я отказалась от ипотеки именно поэтому - не хотела рисковать уже имеющейся недвижимостью в случае падения цен.

Олеся, я думаю в ближайшие года три ничего никуда не упадет, а вот дальше... Не знаю. Но я не эксперт, да и эксперты ничего умного по этой теме не говорят :))
Жаль ты в недвижимость не заходила, тут у нас были интереснейшие темы про то упадет ли цена и сдуется ли пузырь - только там в итоге все переругались и их закрыли, можешь эти темы поиском посмотреть по слову "карх" (именно в таком написании :)) ) и "пузырь".

delivron 22-06-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 13953304)
Какие тут все ассы!!!.

не, я - серость!:050:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.