Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Письменный стол для школьника, какой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=597869)

Boginya 21-06-2008 19:13

Письменный стол для школьника, какой?

Всем привет! Осенью ребенку в школу, а места для домашних заданий пока еще нет. Вот, ломаю голову над письменным столом. Очень хочется, чтобы он был с максимальными удобствами для ребенка, там всякие ящички для канцелярии и тетрадей, и пр. и пр....
Помню, в прошлом году в августе видела в Карусели продавали интересные столы для школьников: один был на регулируемых метал. ногах (т.е. можно его поднимать по мере роста ребенка), другой был с наклоняющейся столешницей с планкой спереди (я так понимаю, чтобы рисовать было удобно или чертить). Стояло рядом детское регулируемое по высоте кресло (типа обычного компьютерного, но там больше можно по высоте поднять-опустить). Но я в том году не очень внимательно смотрела - тогда еще не было актуально :) а сейчас еще ничего нет.

У меня в детстве был секретер)), и то места не хватало для горы учебников, альбомов, тетрадей, канцелярии... а тут что делать ума не приложу. А бывают такие столы, типа компьютерных, чтобы еще сверху были какие-нить полочки?:008:

Вообщем, помогите советами, очень актуально, или киньтесь ссылками, если кто знает, где продается или изготавливается такая мебель.:flower: Нужны идеи для оборудования места для школьника!!! Места мало, нужно впихнуть по максимуму!:))

maxaon 22-06-2008 00:21

Мы заказали Стеллаж-пенал за 4700р,будет готов через 2 недельки.Высота 190см,а от стены 20см,ключиком открыл и откинул стол.И полки для хранения учебников есть и места минимум надо.http://www.firmuspeh.ru/catalog/child/shkaf/?curPos=10
Он на фото голубой,мы заказали по цвету под свою мебель "вишня" Осталось дело за стулом.
Сначала хотела парту ,растущую с ребёнком,но по стоимости и отсутствии полок ,и количеству занимаемого места она немного проигрывает .

Boginya 22-06-2008 01:43

ух-ты! здорово-то как! понравился такой стеллажик, судя по фото - очень компактненько выходит! Правда, малость смущает, что никакого ящичка нет для ручек-карандашей, пластилина и пр., - все на виду. Но идея замечательная!!!
А то сегодня весь день думала: может что-то наподобие секретера? раскладное? для экономии места? сделал уроки-сложил. Вы очень в тему, спасибо!:flower:

Риска 22-06-2008 10:24

Спасибо за ссылочку - мебель, и правда, интересная.
У моего мужа очень удобный угловой стол с кучей надстроек и большими ящиками, широкий, очень удобно класть локти при письме, стоил два года назад 7 тысяч, цвет выбирали прямо на фирме, недостаток один - он БОЛЬШОЙ.

А стул мы в прошлом году купили как раз в Карусели (рублей 700 вроде стоил) - жалею, т.к. крутится под попой как юла и спина всё время заворачивается винтом, а без подлокотников трудно сесть ровно по центру и стул перекашивает набок. Посмотрите лучше Икеевские фанерные, они устойчивее гораздо.

Sveto4kin 22-06-2008 11:11

Мы купили компьютерный стол, но угловой0 т е писать удобно, всякие полочки сверху и ящички внизу, правда 3 года назад 5 тыс стоил, могу фото повесить

Мармаренсик 22-06-2008 12:01

Мы в Карусели покупали, правда, в прошлом году с регулировкой по высоте и наклон по желанию тоже присутствует, и кресло впридачу . Вся мебель типа "молл" только дешевле.

Boginya 22-06-2008 14:40

ой, девочки, хоть бы фоты повесили - посмотреть:008:
а угловой не подойдет нам... у нас одно местечко только которое можно занять - у стены.:(

колбаса 22-06-2008 22:39

www.moll-system.de а воочию эту мебель я видела в мебель сити 2 на кантемировской 37 метро лесная. очень очень понравилась мебель специализированные столы и стулья

maxaon 23-06-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от колбаса (Сообщение 13960944)
www.moll-system.de а воочию эту мебель я видела в мебель сити 2 на кантемировской 37 метро лесная. очень очень понравилась мебель специализированные столы и стулья

На площади Конституции есть магазин "Мир детской мебели" Там конечно раздолье для глаз ,фантазии и КОШЕЛЬКА!!! Самый простой стол,растущий с ребёнком стоит 11 000,стул с регулируемой высотой ,глубиной сиденья,положение спинки стула,стопорами на колёса-16 000.Лампа 7 000.Есть над чем подумать...полноценные комбинации этих столов с тумбами и полками для книг от 36 000:001:Стоит подумать, так как через 2 года у меня вторая доча в школу пойдёт....а стол каждой нужен свой.Как то для нас дороговато такое удовольствие.;)

Melifaro 23-06-2008 01:14

А ответ "никакой" принимается? Как-то у нас функциональность письменного стола не была востребована, хотя, у первого ребенка он был. Но, почему-то, уроки и творчество осуществлялись где угодно. Поэтому при очередном переезде стол был отправлен на дачу.
Зачем каждому ребенку свой стол? Я не провоцирую, я действительно не понимаю. Зачем нам дома три письменных стола? Если есть три не письменных. И творят дети по настроению, то у себя, то в гостинной, то на кухне. Для личных вещей и уроков (учебники, тетради и пр.) у каждого свой шкаф, свой стеллаж. Но каждому по столу - перебор.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.