![]() |
У ребенка вросший ноготь..
Что делать? Идти в педикюрный кабинет? Плиз ответьте кто нибудь.. ей больно, хотя прыгает и скачет. а вот когда трогаю очень больно... ужасть я в шоке..
|
идите к хирургу. пусть посмотрит. у старшего сына моего мужа было такое. пришлось даже операцию делать. надо, чтобы хирург посмотрел и сказал своё резюме.
|
спасибо большое.
|
Вот не надо к хирургу. Идите в пед. кабинет!!!!
Мне хирург два или три раза удалял часть ногтя. Потом ноготь все равно врастал. МНе помогли на Чайкоского, 26. Мастера зовут Ярослава. Она ставит прозрачные пластиники, которые заставляют ноготь выпрямляться. Это совсем не больно. А под ноготок кладут маленькие жгутики из скрученной ваты, пропитанные антибактериальным средством. И ноготь не врастает. Законы физики. Все необходимые сертификаты у нее есть. А хирурги ноготь уродуют и он потом таким и остается. Кроме того это очень больно и после операции больно ходить. Возможно для мужчины это и не важно.... |
А не дадите телефончик, как записаться и сколько стоит..
|
нет сначала к хирургу а потом после его консультации можно и в педикюрный. у меня самой вростал ноготь. гной кровь и все такое. надо обязательно сначала к хирургу. если он не увидит ничего такого страшного, то и естественно ни какой операции не назначит. хуже точно не будет
|
Спасибо... девочки.. уже что только не думала.. но в первую очередь к хирургу.
|
Ловлю помидоры, но мы сами с такой проблемой спасаемся!
распаривается палец и ноготь вместе, а потом аккуратненько маникюрными ножничками и кусачками делаем домашнюю операцию. Инструменты должны быть хорошо заточенными и работать медленно и очень аккуратно! Прока тьфу-тьфу все нормально проходило! |
А вот я, если случается пробоема с ногтем (ну нельзя мне самой себе ногти стричь, я увлекаюсь...), спасаюсь так: после распаривания и небольшого подравнивания кладу на палец, на ноготь (стараясь запихнуть поглубже "в уголок") размятый лист каланхоэ. Сверху заматываю палец кусочком целлофана. Сильно затягивать не нужно, что бы не затекло. Можно одеть носочек. Желательно сделать это на ночь. Я могу и днем походить, обувь носить это не мешает. Все проходит за три дня без боли и операций (повязку, конечно, менять надо). Как я понимаю, каланхоэ выполняет роль обезараживающую и , в то же время, длительное размягчение помогает тканям "приспособиться" к ногю без нарывов. Мама научила когда-то народным методам :-) . Мне очень помогает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |