![]() |
шаловливые ручки!!! у кого еще?
наша доча часто трет лицо, глаза, уши, за ушами, теперь еще и голову начала чесать, за волосы себя хватает....особенно когда ест и перед вечерним сном.
приходится постоянно пеленать на ночь, иначе будит себя, расчесывает лицо, а ведь мы уже большие, хочется по-взрослому!!!! (не аллергия) у кого еще так детки себя ведут? нормально ли это? может просто возрастное? |
Это совершенно нормально!Они уже начинают себя изучать, а вы свое лицо подставте, так она и вас начнет за выступающие части теребить!Наш особенно любит длинные волосы, ничем потом его ручку не отодрать!А еще бывают у нас случаи, особенно в ванной, когда он сам себя за писюн схватит и тянет со всей силы, при этом орет как сумасшедший!Больно же!
|
Цитата:
У нас тоже царапает лицо, теребит уши и затылок!!! |
у нас бывает даже до того доходит что так уши натрет туда сюда загибая что снизу мочки рвет до крови....разве так можно изучать? наверное они еще не понимают что это их ручки?
|
Да уж, щупает все время себя. И меня при случае. Еще весь поцарапанный - силу-то не контролирует :073:
|
У вас хоть девочка:004: Мой голый мальчик пытается себе оторвать...:073:
|
У нас тоже доча трет лицо, а я сначала пугалась, что это какое-то нпаонятное раздраженгие, а потом поняла что это онасама себя так. А после вашего топика так и вовсе успокоилась))) А один раз расковыря\ла себе ухо так что на простыне было пятнышко крови. И меня за волосы хватает, а мужа недавно за нос очень больно схватила)))
|
Мы себя уже меньше теребим, переключились на окружающих. У них носы побольше и щеки, а у некоторых еще и очки есть!!!:080:
|
Мы вечно, когда едим, засовываем пальцы в рот, а потом начинаем размазывать еду по лицу, голове и т.д. :)) Теперь сижу с полотенцем
|
Тоже постоянно трёт лицо, тянет за уши - приходится пеленать на ночь :015:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |