![]() |
Появление указательного жеста
Когда у вашего ребенка появился указательный жест? То есть он стал показывать пальчиком на предметы, части тела? Или просто малыш начал указывать пальчиком на то, что интересно и он хотел бы это получить?
|
нам 2 года, а жеста нет
|
жест появился как разнедавно, но не отдельно пальчиком а просто руку тянет, хотя сегодня уже попыталась сложить руку в кулак и ткнуть в стразину на маминой футболке пальцом :)
|
старший стал показывать в одиннадцать месяцев, :support: а доча вообще ничего не хочет делать, даже показывать куда-то... :(
![]() |
месяцев в 9-10, сейчас это любимый жест. Может ехать в коляске с вытянутой рукой с указательным пальцем как памятник, так смешно)))))
|
Где-то в 10,5 начала показывать на то что хочет пальчиком. С тех пор пошло: что ты хочешь малыш? Покажи пальчиком. И мы понимаем теперь отлично друг друга. :))
|
Мы пальчиком показываем с 10 месяцев, а рукой раньше начали, я уж и не помню когда... Месяцев в 8
|
месяцев с 8,5 показываем на то, что нас интересует
|
вот как раз недели с 2 начал тыкать..Тыкает и вопит МАМА,ПАПА,О(это означает много всего :)То,что ему надо тоже тыкает..Еще любит так делать..Идет куда-то со мной за руку,тыкает куда ему надо и говорит ТЯ(туда)..отпускает руку и несется :)
А пальчиком мы нажимаем на кнопочки,показываем по просьбе мамы картинки в книжке уже с месяц где-то.. |
Моя откровенно пальцем не показывает (видать, воспитанная :)), а все рукой . Вытянет что есть силы руку и пальцы на предмет, а в кулачок не сжимает( как дедушка Ленин), и вопросительно: " Ы-ы".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |