Бабушка одна растит внука-сироту
Во время сегодняшней прогулки познакомились на площадке с мальчиком-ровесником. Он мне сразу очень понравился - русые кудрявые волосы, большие серые глаза с умным взглядом... меня поразило, что несмотря на крепкое телосложение и хорошее физическое развитие, он довольно спокоен и ласков (все пытался научиться брать мою Ксюшу за руку):love: Пожилая женщина, которая с ним гуляла, спросила возраст моей дочки (она у меня дюймовочка, поэтому к этим вопросам я уже привыкла:001:), мы разговорились, и я сказала, что мальчик, наверно, вырастет красавцем, на что она ответила, что это все равно, лишь бы он был счастливым, а то пока ему не везет - мама с папой погибли вскоре после его рождения:010: Я, конечно, была в шоке. Потом выяснилось, что мальчик живет с бабушкой (мама мамы), а гуляет с ним сейчас сестра бабушки, которая приехала из Ируктской области (по речи это очень заметно) сидеть с ребенком пока родная бабушка на работе. В полтора года он пойдет в садик, а двоюродная бабка наконец вернется к своей семье. Я присмотрелась - Тёма, конечно, очень просто и бедно одет, видно, что он не первый и даже не второй владелец одежды, да и двоюродная бабушка очень просто одета. В общем, когда они собрались уходить я не выдержала и спросила, не нужна ли им детская одежда, она ответила, что они ходят в церковь, и там им давали одежду на первое время, но если где-то кто-то отдает вещи после своих детей, то они бы тоже с радостью взяли.
UPD Спасибо всем откликнувшимся! У них пока всего достаточно, так что Тема будет одет и обут с ного до головы!!! :080:
|