Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Гимназия 405 Красногвардейского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=5953)

MOPKOBKA 06-04-2006 14:40

Гимназия 405 Красногвардейского р-на

Девочки подскажите про эту гимназию, может, кто ходит :) Очень надо:flower:

MOPKOBKA 17-04-2006 15:01

Неужели никто туда не ходит :005:

светлая 21-04-2006 14:38

Здравствуйте!
Я мама будующего первоклассника. Лично присутствовала на собрании для родителей будующих первоклассников в этой школе. Могу поделиться своими впечатлениями о школе и об учителях набирающих первые классы на 2006-2007 учебный год.

MOPKOBKA 26-04-2006 15:22

Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, какие у Вас впечатления о школе и о преподавателях.:flower:

okass 26-04-2006 18:52

я умудрилась там поучиться один год, но она тогда еще обычной школой была, а моя сестра там с 1по 11 класс училась, теперь учителем истории старших классов работает ;)
считается хорошей гимназией

MOPKOBKA 27-04-2006 14:43

Спасибо :flower: Еще интересно, есть ли там первоначальный взнос при поступлении и потом много собирают на всякие нужды :009:

светлая 28-04-2006 02:30

Гимназия действительно очень популярна. Только из нашей детсадовской группы туда идут учиться 5 детей! Но своего ребёнка я решила туда не отдавать!
Я была на собрании для родителей будущих первоклассников:

Всем присутствующим было настоятельно предложено записать детей на краткосрочные подготовительные курсы (3 раза в неделю). Стоимость курсов 1800 в месяц!!! + 700 рублей на распечатки заданий.
Цель курсов была определена не только как образовательная, но и как дающая возможность детям познакомиться с будущими одноклассниками и учителями (и "выбрать" себе учительницу). Как следствие, придя в школу 1 сентября, дети не испытывают никакого стресса.
Лично мне эта позиция школы нравится.
Но не понравилось:
  • цена (это лично моё мнение, но мне кажется странным, что в школе, в которой запрашивают такие деньги за курсы, столько разбитых окон и воняет туалетом в крыле, где находятся кабинеты начальной школы. Кстати, экскурсии по школе, даже самой коротенькой, предложено не было., но нам сообщили, что нач. школа не отделена от средней и в крыле, где находятся нач. классы, находятся также классы информатики, которые естественно "посещают" старшие ученики.
  • учителя, которые набирают 1ые классы на 2006-2007 уч. год. (Две учительницы очень опытные, но "на лице написано" - "не подходи убьёт!", третья - молоденькая учительница впервые набирающая 1ый класс).
  • завуч начальной школы - женщина по всему видно очень строгая, решительная и категоричная. Когда она говорила "...если возникнут проблемы, приходите и мы всё решим и уладим", то простите (это опять лично моё мнение), но я ей ни на грош не поверила, разговаривать с такой дамой будет весьма проблематично!
Ну что ещё сказать?
Математика у них - Петерсон с продолжением в средней школе.,
Английский - в нач. школе не знаю, мне не ответили на этот вопрос, а с 5 класса учебник "Enterprise"
Второй язык - французский.
ещё раз напомнаю, что всё выше сказанное (хотя и основано на реальных событиях)есть не что иное как моё личное мнение и не является неоспоримой истиной.

светлая 28-04-2006 02:42

Кстати, папочка одной нашей девочки (ну той, что идёт учиться в 405ю гимназию), на род. собрании в дет. саду, когда мы решали дарить ли детям папки для труда сказал:
" Лично я не хочу покупать эту папку. Она вряд ли нам пригодится. Я знаю, как это будет в нашей школе: нам скажут: "Давайте, ребята, собираем деньги и покупаем все вместе именно такую папку, именно с такими карандашами, такими красками и вот такого цвета.")
Так что не знаю на счёт вступительного взноса, но всяких нужд вероятно будет много.

SwetЛ@н@ 28-04-2006 10:42

А мне, кстати, тоже не очень понравилось там (была на собрании для первоклассников). 177 рядом, присмотритесь к ней.

MOPKOBKA 28-04-2006 14:50

Девочки, большое Вам спасибо :flower: Еще разик посмотрим близ лежащие школы :009: Оказалось все не так радужно, как я думала :015:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.