![]() |
утеплитель для дома - вопрос..
Какой утеплитель лучше - рулонный или плитами? :016:
Если утепление 100 по всему дому, чтобы было теплее, стоит ли добавить еще 50? Или лишняя трата денег и теплее не будет? :016: вопрос СРОЧНЫЙ :005:... |
Цитата:
Будем делать утепление мансарды 100 мм (они 50 изначально предлагали), думаем достаточно. Ночевала в эти выходные на даче друзей в мансарде вобще без утепления (было +14 на улице) и обогреватель забыли включить. Так под теплым одеялом не замерзли:fifa:. По сему сделали вывод что утепления 100 летом хватит с лихвой, а зимой будем калорифер включать электрический (для обогрева мансарды предусматриваем только его). п.с.: не могли бы выложить фотки промежуточного этапа строительства? Нам через месяц тоже в bk53 строится. Может новые мысли на их счет появились?:ded: Буду признательна за инфу. |
Промежуточный выложу завтра - сегодня еду контроль производить очередной ))):073: Брат вчера "с проверкой" ездил, говорит, работают ребята, как, пардон, негры.... ;)
Создам отдельный топ на тему моего многострадального строительства )))) Много чего есть рассказать :)) А про утеплитель дополнительный - у меня по договору 50, я докупила до праздников еще 50, но хочу, чтобы дом был пригоден для жилья не только летом, но и допустим поздней осенью..... Просто надо докупить еще немного... Просто тут мнения разошлись - мне говорят, что 100 для осени хватит, а еще 50 - теплоизоляция может "неправильно работать"... Что бы это значило? |
Цитата:
|
меня интересует именно первый этаж )))))
на втором, имхо, утепления хватит - даже летом если - крыша-то по-любому прогревается...... |
утеплитель в матах имеет большую плотность и больший коэффициент термического сопротивления - будет теплее
толщина требуемого слоя утеплителя зависит от конструкции стены. не меньше 100 мм практически в любом случае |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |