![]() |
В Финляндию за грибами...
Девушки! А никто не хочет совершитиь вылазку в Финляндию за грибами? Такая идея меня посетила после прочтения топика про уражай грибов там:004:
|
Идея очень хорошая, только у меня машина в ремонте :( А так виза еще до 14.09 можно былобы съездить :)
|
Только не забудьте, что больше половины лесов в Финляндии - частные владения, и сбор чего-либо там возможен только с разрешения владельца...
|
И вывозить их нельзя без термической обработки, если я не ошибаюсь. Хотя действительно, белых там по берегам растет..:010:
|
Ну вот пришли злые люди и таакую фантазию обломали :)
Я готова термически обработать и отправить по месту назначения :) т.е. в брюхо жадное до грибов :) |
То Флорести: Сбор ягод и грибов, а также прогулки по лесу, разрешены везде, даже в частных владениях (ну, разве что только не у дома) - это право, закрепленное конституцией. По поводу термической обработки - не знаю.
|
Точно, если не ошибаюсь, на одну ночь и палатку можно ставить в частных владениях...
|
не ближе 5 м от дома или чуть больше можно ставить палатку.
Разжигать огонь - с разрешения владельца. Грибы, ягоды можно собирать. |
Так все таки можно, значит едем :) за грибами :)
|
Я в прошлый раз (года два назад) за грибами ездила на автобусе :) С турфирмой, которая в шоп-туры на 1 день возит - очень душевненько ;) за 5 часов грибов набрала очень много, брала только шляпки :) везла в термо-сумке, на таможне проблем вообще не было ;)
На машине, честно говоря, побаиваюсь по Финляндии ездить - уже не раз штраф "огребала" :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |