Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок 2,1 жалуется на попу при стуле по-большому (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=589996)

grnatalia 15-06-2008 17:20

Ребенок 2,1 жалуется на попу при стуле по-большому

Не знаю что ему дать при очередном стуле ребенок очень плачет и жалуется на попу,не могу понять,помоему у него запор. При писании все в порядке.
Давала ему виноград, чтоб запора не было,стул житкий,но с плачем,т.е она плачет когда какает.
Может кто сталкивался с этим? Что псоветуете?
Понятно,что завтра пойдем к врачу,но все же???

святличок 15-06-2008 17:21

Может просто тугая как говорится

Zlovrednaya 15-06-2008 17:24

А виноград-то зачем? Он же пучит....
Посмотрите на попку-то. Может быть трещинки на анусе, тогда заживляющим смажьте. Если был запор, то вполне могла себе травмировать анус, когда какала. Естественно больно будет тужиться.
Как слабитлеьное лучше все же выбрать что-нибудь менее газообразущее. Свеклу, например, или нам каша грубая помогает......

grnatalia 15-06-2008 17:34

вот сейчас покакала,но скриками, увлеклала ее телевизором,накакала жидкий стул,нормальный.
Такчем помазать?

Zlovrednaya 15-06-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от grnatalia (Сообщение 13801569)
вот сейчас покакала,но скриками, увлеклала ее телевизором,накакала жидкий стул,нормальный.
Такчем помазать?

прежде чем мазать, посмотрите на попу-то!!!
Что там с анальным отверстием. Если воспалено, есть трещинки, то намажьте любым средством для заживления, которое вы обычно используете. Ну Спасатель, например....
Вообще Вы рассказываете о частом стуле по-моему. Это на виноград так? Запор-то был вообще? Был твердый стул, который сложно, пардон, выкакать?
Может просто пучит ребенка? Когда пучит, вообще-то часто больно бывает, когда газы идут. Лично мне не приятно в такие моменты. Ребенку думаю не лучше, а контроллировать себя они не умеют.
Кстати, нормальный сул в таком возрасте - это не жидкий стул. А вполне себе оформленные колбаски.

grnatalia 15-06-2008 17:49

Попа воспалена,трещинки есть,мазать,мажу бипантеном. Запора вроде не было,а какает раз в день и жидко и помногу,но с плачем. Может правда газики.Едим мы кашу манную,суп,салт помидоры,огурцы,мясо вареное.Яблоки и бананы. Раньше такогоне было.

Zlovrednaya 15-06-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от grnatalia (Сообщение 13801726)
Попа воспалена,трещинки есть,мазать,мажу бипантеном. Запора вроде не было,а какает раз в день и жидко и помногу,но с плачем. Может правда газики.Едим мы кашу манную,суп,салт помидоры,огурцы,мясо вареное.Яблоки и бананы. Раньше такогоне было.

ну это же Вы написали про запор. Что был... теперь вообще ничгео не понимаю, откуда запор взялся, елси жидкий стул.
Жидко и помногу раз в день - зачем тогда виноградом кормили?
В общем, сейчас бы я давала исключительно диетическую еду. Не виноград. Не сырые овощи и фрукы, они могут давать повышенное газообразование. Не молоко и мясо. Сейчас это может быть тяжелой пищей. В общем исключите газообразующие и тяжелые продукты на один денек.
Можно дать смекту. Но если ребенка СЕЙЧАС ничего не беспокоит, то не стоит. Просто мажьте попку, до завтра вполне может зажить и проблем уже не будет.

grnatalia 15-06-2008 17:58

Ну если ребенок тужится и ему никак не покакать,вот я и подумала что это запор.
Спасибо,но тока у нас это уже с четверга и мажу и все равно,как какать такая фигня,ничего не заживает:(.

MaMa_Roma 15-06-2008 18:21

У вас такая оживлённая переписка, что прямо неловко вмешиваться.....:008:
Всё-таки рискну: сходите завтра к педиатру. Не мучьте ребёнка.

Zlovrednaya 15-06-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 13802105)
сходите завтра к педиатру. Не мучьте ребёнка.

По-моему, автор в первом посте об этом написала

Цитата:

Сообщение от grnatalia (Сообщение 13801402)
Понятно,что завтра пойдем к врачу,но все же???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.