Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Температура - может быть из-за зубов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=587883)

kressy 12-06-2008 23:57

Температура - может быть из-за зубов?

У нас второй день температура больше 38. Сбивается жаропонижающими, а потом опять. Больше никаких симптомов. Врач была, ничего не нашла. Сказала, что скорее всего из-за того, что зубы режутся. А у меня какие-то сомнения - мне кажется, высоковата для зубов температура. Завтра буду другого врача вызывать. Но все же хочется услышать мнения более опытных мам - может быть такое из-за зубов?

starcat 13-06-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от kressy (Сообщение 13767674)
У нас второй день температура больше 38. Сбивается жаропонижающими, а потом опять. Больше никаких симптомов. Врач была, ничего не нашла. Сказала, что скорее всего из-за того, что зубы режутся. А у меня какие-то сомнения - мне кажется, высоковата для зубов температура. Завтра буду другого врача вызывать. Но все же хочется услышать мнения более опытных мам - может быть такое из-за зубов?

Нужно мочу сдать обязательно.Да и кровь тоже.Врачи все на зубы списывают,если не знают что с ребенком.Если хорошие анализы-и вам спокойней будет.У нас так начался пиелонефрит.Тоже лезли сразу 3 сверху зуба.Сдали мочу-лейкоциты все поле зрения.:(Если б еще ждали и не знаю что было бы.Симптомов кроме температуры небыло.

капи 13-06-2008 00:03

Я знаю, что во время прорезывания зубов деть становится более уязвим к инфекции.
У нас так было, когда верхние прорезывались.
Вы понаблюдайте за ребятенком.
У нас в такие моменты все грыз:065:

jool 13-06-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от kressy (Сообщение 13767674)

Мне доктор объяснила так: во время прорезования зубов снижается иммунитет, поэтому детю легче заболеть. У нас поднялась темп до 38,5, она приехала, посмотрела: горло чуть красное в ост. порядок, десна припухшая несильно.Приехала на след день: горло сильно красное, ушко чуть-чуть. ОРВИ. Лечили вирус (анализ крови показал).Десна до сих пор припухшая, покрасневшая, зубы не показываются.

капи 13-06-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 13767806)
Нужно мочу сдать обязательно.Да и кровь тоже.Врачи все на зубы списывают,если не знают что с ребенком.Если хорошие анализы-и вам спокойней будет.У нас так начался пиелонефрит.Тоже лезли сразу 3 сверху зуба.Сдали мочу-лейкоциты все поле зрения.:(Если б еще ждали и не знаю что было бы.Симптомов кроме температуры небыло.

+1000 к анализам!

Юльчик1 13-06-2008 00:07

у нас тоже температура всю ночь и день 39.ОРВИ под вопросом .Ещё наш педиатор сказала ,что ходит новый вирус температура может держатьдо трёх суток потом ребёнка покрывает сыпью.Но и зубы могут дать такую температуру.Вы посмотрите дёсна,если набухли и побелели то может и в зубах дело.

kressy 13-06-2008 00:10

Десны набухли и побелели, зубы уже прямо просвечивают снизу. Грызет все подряд. Т.е. зубы-то идут, это точно. Но вот нет ли чего-то кроме зубов? Спасибо за совет про анализы, я как-то не подумала, и врач тоже сегодня какая-то дежурная была, ничего не сказала, зараза. Обязательно сдадим.

Matanja 13-06-2008 12:24

У нас так было, температура держалась три дня (от 37,8 и до 38,6). Врач ничего не обнаружила. Вызывали Лора для успокоения - тоже всё нормально. Сдали анализы, кровь и моча прекрасная. В итоге в карте так и написала врач - дентация.
Сдайте анализы обязательно!!!

~Леди Ди~ 13-06-2008 12:30

я тоже считаю, что нужно сдать анализы для своего же успокоения.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.