![]() |
Как разговаривает заяц?
Возник вопрос у ребенка: А как разговаривает заяц? :)
Как разговаривает рыба, научили - молча открывается рот :) А заяц? То, что заяц "лопочет" - в книжках тоже вычитано :)) То ли это самое, что и "разговаривать"? И как это звучит/выглядит? Заранее спасибо :) |
У меня жил дома заяц, когда мне было 8-9 лет. Милое создание! Но молчащее... Зато он умел бврабанить передними лапками.
Единственный звук он может издать, когда ему сделали больно - это настоящий детский крик, даже слезы могут появиться. К счастью, я никогда этого не слышала. |
Мне тоже очень интересно как заяц разговаривает.
А то мы книжки читаем: Это корова, она говорит му. Это гусь, он говорит га-га. Это ворона, она говорит кар-кар. А это просто зайка:005: |
Можно немного ОФФ?
Животные НЕ разговаривают, они кричат. По отношению к животным употреблять слово "разговаривает" не корректно. А заяц животное молчащее. Обычно звуки домашние животные издают. |
У нашего ребенка заяц одно время говорил та-та или та-та-та, но потом мы поняли, что это он себя так называет (вместо Витя). Мы его часто зайчиком называем. Но, с другой стороны, почему бы и не та-та.
|
А мы научились показывать зайчика: морщим нос и быстро-быстро дышим :)
|
У нас вчера тот же вопрос возник. Читали книжку про Винни-Пуха. Пятачек ясно как кричит, и Тигра, и Сова, а вот что с Кроликом?
|
у нас заяц барабанит лапками
|
Цитата:
По теме - заяц никак не разговаривает. |
У нас "Фыр-фыр"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |