![]() |
Болит ушко. Как прогреть- совсем не помню..
Девочки, помогите!
Дочка жалуется на боль в ухе (заболела). Я борный спирт закапала. А что делать дальше- не помню. Чем прогреть можно? как компресс делать??? Дома есть какой-то камфорный спирт и водка. |
Борный спирт надо разогреть в чайной ложке, потом закапать, ухо ваткой заткнуть. Лучше на ночь.
А вообще-то лучше самодеятельностью не заниматься, идти к ЛОРу завтра с утра. Удачи. |
Есть много способов прогреть. Но для начала: ГНОЙНЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ НЕ ГРЕЮТ. Гнойное или нет, может быть непонятно.
Если Вы уверены, что гноя нет, то: Соль завязать в тряпочку, разогреть на сухой сковороде, и НЕ ГОРЯЧУЮ, теплую, на ухо. Толстое махровое полотенце греть утюгом, сложть в несколько раз и на ухо. Синяя лампа (если есть). Выздоравливайте! |
Спасибо. У лора вчера были. Она и прописала борный спирт. Но как-то он не очень помог.
|
По своему опыту могу сказать, что не всем ушные капли помогают в принципе. Например, и мне, и старшей дочери отипакс сроду не помогал. И борный спирт, и все, что угодно. Приходится лечиться изнутри. Младшей капли в ухо помогают всегда. Вывод - может, уши устроены по-разному. Старшей боль в ушах снимается только сиропом парацетамола (внутрь, не в уши:)).
|
Цитата:
|
Мы второй раз мучаемся отитом. Лечим - Отипакс 4 раза в день по две-три капли, сразу как закапали, помасировать козелок чуть-чуть, заткнуть ватой и сверху толстый слой. Я купила соляные грелки для прогревания ушек, клала два раза в день после закапанивания через слой полотенца (поскольку не давался, то грела когда засыпал). В этот раз из-за острой боли в ухе (час жуткого ора) нам в скорой посоветовали после закапывания Отпаксом намочить ватку в водке или спиртовом растворе (как следует выжать) и заткнуть ухо, ну и сверху шмат ваты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы грели водкой. Складываете марлю, прорезаете отвестие для ушка, смачиваете, одеваете и чем-нибудь фиксируете. Мы закрепляли повязкой для волоси ушек, и спать, а потом снимете, ребенок и не заметит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |