Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болит ушко. Как прогреть- совсем не помню.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=582672)

MamaDashika 08-06-2008 17:01

Болит ушко. Как прогреть- совсем не помню..

Девочки, помогите!
Дочка жалуется на боль в ухе (заболела). Я борный спирт закапала. А что делать дальше- не помню. Чем прогреть можно? как компресс делать??? Дома есть какой-то камфорный спирт и водка.

санюшка 08-06-2008 17:52

Борный спирт надо разогреть в чайной ложке, потом закапать, ухо ваткой заткнуть. Лучше на ночь.

А вообще-то лучше самодеятельностью не заниматься, идти к ЛОРу завтра с утра. Удачи.

Lampochka 08-06-2008 17:58

Есть много способов прогреть. Но для начала: ГНОЙНЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ НЕ ГРЕЮТ. Гнойное или нет, может быть непонятно.
Если Вы уверены, что гноя нет, то:
Соль завязать в тряпочку, разогреть на сухой сковороде, и НЕ ГОРЯЧУЮ, теплую, на ухо.
Толстое махровое полотенце греть утюгом, сложть в несколько раз и на ухо.
Синяя лампа (если есть).
Выздоравливайте!

MamaDashika 08-06-2008 18:45

Спасибо. У лора вчера были. Она и прописала борный спирт. Но как-то он не очень помог.

furfur 08-06-2008 18:54

По своему опыту могу сказать, что не всем ушные капли помогают в принципе. Например, и мне, и старшей дочери отипакс сроду не помогал. И борный спирт, и все, что угодно. Приходится лечиться изнутри. Младшей капли в ухо помогают всегда. Вывод - может, уши устроены по-разному. Старшей боль в ушах снимается только сиропом парацетамола (внутрь, не в уши:)).

Angelinka 08-06-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от MamaDashika (Сообщение 13668793)
Девочки, помогите!
Дочка жалуется на боль в ухе (заболела). Я борный спирт закапала. А что делать дальше- не помню. Чем прогреть можно? как компресс делать??? Дома есть какой-то камфорный спирт и водка.

у нас тоже часто при простуде болят ушки, закапываем Отипакс, на следующий день не болят, но лучше курсом 5 дней, нам Лор прописывала, и теперь часто выручают эти капли.

Ketti 08-06-2008 21:09

Мы второй раз мучаемся отитом. Лечим - Отипакс 4 раза в день по две-три капли, сразу как закапали, помасировать козелок чуть-чуть, заткнуть ватой и сверху толстый слой. Я купила соляные грелки для прогревания ушек, клала два раза в день после закапанивания через слой полотенца (поскольку не давался, то грела когда засыпал). В этот раз из-за острой боли в ухе (час жуткого ора) нам в скорой посоветовали после закапывания Отпаксом намочить ватку в водке или спиртовом растворе (как следует выжать) и заткнуть ухо, ну и сверху шмат ваты.

Olgalucky 08-06-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от MamaDashika (Сообщение 13668793)
Девочки, помогите!

У меня самой хронический отит и у сынули вчера болело ушко:( Надо дать Панадол или нурафен. Компресс: взять х\б тряпочку (несколько слоев) прорезать дырочку чтоб на ухо одевалось. Намочить тряпочку спиртом или водкой и одеть на ухо. Сверху пергамент или кальку размером с тряпочку. Потом слой ваты изакрепить платком, шапочкой, тоненьким шлемом. Компресс ставят долго, постоянно мочить водкой первый слой!!!!

Olgalucky 08-06-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от MamaDashika (Сообщение 13670069)
Спасибо. У лора вчера были. Она и прописала борный спирт. Но как-то он не очень помог.

Компресс нужен обязательно! Я конечно не ЛОР, но у меня с детсва хронический отит. Компресс + капли + обезбаливающие.

Zaza 08-06-2008 22:41

Мы грели водкой. Складываете марлю, прорезаете отвестие для ушка, смачиваете, одеваете и чем-нибудь фиксируете. Мы закрепляли повязкой для волоси ушек, и спать, а потом снимете, ребенок и не заметит.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.