![]() |
Дача.Клещи как защитить ребенка от укуса?
Есть ли какие-нибудь опрыскиватели местности, которые эфективно могут помочь от этой заразы, дача у нас почти в лесу находиться, прошлым летом меня кусанул клещь, не хотелось бы повторения этим летом или не дай Бог еще дитю такое "счастье". Млжет кто-нибутдь подскажет как защититься? Заранее огромное спасибо!
|
Носите головные уборы, не лазайте под деревьями и кустами
|
Прошлым летом меня это не спасло((
|
Точно что-то такое есть, чем опрыскать. Но название не подскажу. Желательно, если не обязательно, выкосить всю траву на участке, опрыскать, и периодически подкашивать подрастающую траву. Они как раз живут в траве на высоте около 30 см (+/-).
Носить светлую одежду, каждые 2 часа (максимум) обсматривать ребенка. Есть средства (видела в окее), можно ими опрыскивать одежду, они и от комаров вроде тоже. |
Есть такая отрава - gardex extreme, аэрозоль от клещей. Наносится на одежду. Клещи его очень не любят :)) НО: его не рекомендуют использовать детям. :( Есть еще Оff, но его не использовала, не могу сказать, насколько хорош.
Соглашусь с Murrenka: надо обязательно скашивать траву. Опрыскивать, если честно, я бы не решилась. Эту обработку проводят заблаговременно и делать должны специалисты. Уж лучше тогда на одежду. Еще не пускать ребенка в кусты - эти гады живут и там. И осматривать, осматривать, осматривать... |
Еще думаю своим купить белую панаму с полями...
На старшем прошлым летом нашла клеща, только место искал. Были накануне в лесу, пришли, обсмотрелись, вымылись в бане, там же он кепку свою оставил. А утром кепку ему из бани принесла, и он надел, а на ней клещ видно и затаился, и пока еще ребенок даже из дома не вышел, перелез ему на ухо и стал место искать, тут я его и заметила. Надо сказать, что до этого живьем я их не видела, просто показалось подозрительным, что у ребенка на ухе что-то чернеет. А мама моя сразу врага признала. Ох и страху я натерпелась. :( Так что не только ребенка обсматривать, но и одежду тоже, и на траву ее не бросать, а бросили - не надевать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |