Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Девочки очень нужен совет. Докорм смесью. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=582010)

Merinlen 07-06-2008 23:00

Девочки очень нужен совет. Докорм смесью.

Девочки, у меня такая ситуация, нам 11 июня будет месяц, мы на ГВ, но есть одно НО, молока стало не хватать :((я сама за время беременности вес не набрала, даже похудела, сейчас вообще кожа да кости). Полинка кушает молочко, но плачет, не хватает (молоко само по себе не жирное), ведь можно докармливать смесью? Кто чем кормит/ докармливает (если вообще докармливает):005:. Спасибо заранее. Очень жду ваших ответов. :flower:

Lapetite 07-06-2008 23:05

1. кормите по требованию? сколько времени доча ест и через сколько просит снова?
2. плачет точно из-за того, что молока не хватает? может просто просит грудь? мой первый месяц через каждый час по часу висел на груди. (когда хотел есть, начинал плакать - грудь дам и лежит кушает довольный)
3. сколько вы набрали за беременность и сколько весите сейчас не играет роли в количестве молока.
4. как определили что молоко не жирное?

nielsi 07-06-2008 23:07

Вы знаете ничего страшного, я тоже докармливаю смесью Nutrilon с рождения. Нам, почему то не хватает именно одной бутылочки 90мл. Едим хорошо и грудь + смесь. Вот!!!:105:

Merinlen 07-06-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Lapetite (Сообщение 13658421)
1. кормите по требованию? сколько времени доча ест и через сколько просит снова?
2. плачет точно из-за того, что молока не хватает? может просто просит грудь? мой первый месяц через каждый час по часу висел на груди. (когда хотел есть, начинал плакать - грудь дам и лежит кушает довольный)
3. сколько вы набрали за беременность и сколько весите сейчас не играет роли в количестве молока.
4. как определили что молоко не жирное?

1. Кормлю по требованию. Ест минут по 15-20, просит через 2-2,5 часа.
2. плачет стопудово из-за недоедания, так как когда грудь высосет (больновато становится и молоко не льется) ротик открывает и если палец ко рту подносит пытается схватить.
3. За беременность вообще не набрала, в беременность вступила с весом 58 кг :005:, после выписки из роддома весила 50 кг.
4. определила наверное по прозрачности, какое-то не чисто белое иногда бывает:005:, говорят жирное даже желтоватого цвета .

Merinlen 07-06-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от nielsi (Сообщение 13658516)
Вы знаете ничего страшного, я тоже докармливаю смесью Nutrilon с рождения. Нам, почему то не хватает именно одной бутылочки 90мл. Едим хорошо и грудь + смесь. Вот!!!:105:

А как именно смесь называется? Вы сначала грудь даете, а потом смесью докармливаете?

Lubasik 07-06-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Merinlen (Сообщение 13658262)
Девочки, у меня такая ситуация, нам 11 июня будет месяц, мы на ГВ, но есть одно НО, молока стало не хватать :((я сама за время беременности вес не набрала, даже похудела, сейчас вообще кожа да кости). Полинка кушает молочко, но плачет, не хватает (молоко само по себе не жирное), ведь можно докармливать смесью? Кто чем кормит/ докармливает (если вообще докармливает):005:. Спасибо заранее. Очень жду ваших ответов. :flower:

Мы тоже где-то с 1,5 месяцев докармливаемся. Мне гастроэнтеролог сказала грудью кормить поочердно (сначала одной, а в следующее кормление другой) и потом докармливать смесью в количестве, соответствующем возрасту и весу ребенка. С ростом ребенка количество смеси я, соответственно, увеличиваю, т.к. молока больше, увы, не становится... Сейчас у нас рацион примерно 50/50. Кормлю НАНом обычном и НАНом кисломолочным.

genik77 07-06-2008 23:20

Мы тоже на СВ. Едим Нутрилон ГА (на всякий случай). А теперь ввели прикормы и молока стало хватать. А смесь так - если убегаю куда.

Крестьянка 07-06-2008 23:20

Вы хотите кормить грудью или смесью ? Сначала это решите, потом решайтесь на докорм :flower:
В месяц обычно идет лактационный кризис,если давать смесь,это билет в один конец. Давайте грудь все время, если хотите кормить- если планируете скоро отказаться , начинайте прикармливать. Решать только вам.

nielsi 07-06-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Merinlen (Сообщение 13658753)
А как именно смесь называется? Вы сначала грудь даете, а потом смесью докармливаете?

мелкими буквами написано nutricia Nutrilon естественное укрепление иммунной системы, с первого дня жизни... Я кормлю по требованию. Бутылочку даю перед гулянкой)))

lizaveta75 07-06-2008 23:22

Я тоже докармливаю смесью НАН, но у меня молока стало не хватать где-то в 4 ребенкиных месяца. Смесь ест охотно и на нее нет никакого диатеза в отличии от моего молока.
Но в вашем случае я всеж сходила б к врачу на контрольное кормление, чтоб определить на самом ли деле молока не хватает и сколько именно не хватает.
50 кг нормальный вес, я всю жизнь с таким ,а сейчас кормлю и еще худею, уже 49!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.