![]() |
Соня Шишова приехала к нам на операцию
Я сначала изложу кратко:
Сонечка с мамой и бабушкой уже приехали в Питер на операцию. У Сони туберкулез костей, но ее можно вылечить, прогнозы хорошие. Она будет абсолютно здоровым человеком. Там ниже статья с подробностями. Мне сегодня звонила бабушка, она очень стесняется, но помощь им нужна очень-очень. Про деньги пока речи нет, операция по квоте, но требуется очень длительное лечение, оно в квоту не входит. В Пензенский фонд я звонила, информацию подтвердили. Лежит девочка в больнице на 2-Муринском пр., д.12/3, в детском отделении, палата 6. Шишова Сонечка. Тел. бабушки дам в личку всем желающим помочь. Будут рады любой денежке (приехали из деревни и в шоке от наших цен:005: ). Сонечке нужны витамины, но фрукты разрешили только зеленые, если можно - какие-то игрушки с учетом того, что она лежит. Это все можно будет уточнить с бабушкой. Пишу это для того, чтобы было понятно: ничего особенного им не надо, просто чуть-чуть помочь продуктами и развлекалочками для девочки. К ней, как я поняла, все равно не пустят, можно будет только передать через бабушку или маму. Не знаю... Что-то писала, писала, а как-то не передать, что чувствую. :( красивая девочка из далекой деревни, которую чудом успели спасти, очень поздно поставив диагноз. Очень тяжело было приехать, очень неудобно просить. Но они верят, что питерские врачи Сонечке помогут. Письмо от фонда: Поможем Сонечке выздороветь! Соня Шишова живет в селе Никольское на самом краю Пензенской области – в Тамалинском районе. Когда девочке было три месяца, у нее странным образом поднялась температура. Думали, простуда. Но кроме этого симптома, никаких других признаков болезни не проявилось. Еще через три месяца у девочки возникла сыпь. Врачи решили, что имеют дело с аллергией. Сейчас многие страдают этим заболеванием, причем, не всегда понятно, на что реагирует организм и, главным образом, как это вылечить. Сонечку поставили на учет, но сердце бабушки, обожающей свою большеглазую бледную внучку, сжималось от предчувствия, что с ребенком творится беда. Какие только диагнозы не ставили Соне за ее короткую, как заячий хвостик, немудреную жизнь. И предастма, и та же аллергия, и даже онкология. К счастью, последний диагноз сняли быстро. Малышку пичкали таблетками, а она, бедненькая, хирела и чахла, как полевой цветок на сильном ветру. Девочка не могла долго ходить – уставала; не могла самостоятельно встать, если, потянувшись за другими детьми, садилась лепить песочные куличики. В последнее время ей даже сидеть было тошно – валилась на бок, как раненая зверушка. И жаловалась бабушке на боли. Сонечку положили в областную детскую больницу, и педиатр, вернее, не просто педиатр, а замечательный доктор с большим стажем работы, неожиданно поняла, в чем дело. – Туберкулез костей! Причем, как выяснилось, в такой запущенной форме, что два позвонка уже практически распались. Сейчас ребенок госпитализирован в детское отделение областного противотуберкулезного диспансера. Здесь, как и в обычной больнице, по коридорам бегают ребятишки. Сюда ограничен доступ посетителей – слишком велик риск заразится. И только к Сонечке Шишовой пускают. Потому что ребенок не может, да и не должен ходить и сидеть, чтобы еще больше не навредить хрупкому от поразившей его болезни позвоночнику. Малышка целыми днями лежит на жесткой поверхности кровати и глядит в потолок. Она не разговаривает с незнакомцами и врачами. Просто смотрит на посетителя огромными серыми глазами с длинными ресницами. Рядом с внучкой неотлучно дежурит бабушка. В сентябре Шишовы отправятся в Санкт-Петербургский НИИ фтизио-пульмонологии. Соню ждет А еще девочке вживят в позвоночный столб металлоконструкцию, чтобы проводить коррекционное лечение спины, ведь детский организм растет. Девочка до совершеннолетия будет носить корсет, ей ещё не раз придется терпеть боль. Но усилия вознаградятся. операция, во время которой будут заменены разрушенные позвонки на имплантанты. И, в конце концов, ребенок сможет и двигаться, и жить полноценной жизнью. В том, чтобы все сбылось, немаловажную роль сыграют деньги. К сожалению, родные Сонечки ограничены в средствах. Мама воспитывает еще одного ребенка. Папа перебивается временными заработками – местный колхоз с громогласным названием “Вперед!” бесславно рухнул. Большинство тамалинских семей не столько живут, сколько мучаются. К счастью, с тех пор, как от чахотки умерла главная героиня повести Короленко “Дети подземелья”, в России многое изменилось. Врачи не оставят Соню без внимания, на предстоящую операцию Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области будет выделена квота. Но деньги понадобятся и на проезд, и на проживание родителей в незнакомом городе, и на последующие консультации у питерских фтизиатров. Шишовы подсчитали, что им не уложиться меньше, чем в 35 тысяч рублей. К сожалению, даже такая сумма – в общем-то невеликая с точки зрения городского человека – для семьи из отдаленного маленького села неподъемная. Пожалуйста, помогите ребенку! Пензенский областной фонд социальной поддержки населения ИНН 5835038525 КПП 583501001 Р С 40703810301000000224 в ОАО ГБ “Тарханы” г. Пенза БИК 045655724 К/С 30101810500000000724 Добровольное пожертвование для Сони Шишовой (Е) Контактная информация: 440018, г. Пенза, ул. Пушкина, 163 ком. 412, тел.(8412) 55-90-88,55-90-82 |
Это Сонечка
![]() |
Я скорее всего завтра поеду утром к Сонечке. Кто готов что-нибудь передать, я примерно с 10.30 от метро Ветеранов буду ехать на пл. Мужества (т.е. до 11.30 примерно). Готова встретиться в метро.
:flower: |
Я работала в НИИ Фтизиопульмонологии, в другом отделе, но хочу сказать - доктора в детской костной - просто чудесные, очень, очень квалифицированные, умные, внимательные. Скиньте мне в личку телефон бабушки, плз.
|
Спасибо!!! Телефон скинула.
|
Я думаю, Соне понравится плеер и детские сказки- песенки на дисках. Плеер "целиком" купить не смогу, сейчас не очень здорово с финансами, но посильно поучаствовать готова :)
|
Мне тоже телефон бабушки, пож.
А сколько лет? Какие размеры? Хочется что-нибудь полезное и что-нибудь для радости отнести. Если получилось съездить, что самое срочное -необходимое. |
Телефон бабушка дала добро публиковать в форуме:
8 960 327 9967 бабушка Надя. Он по роумингу, очень плохо слышно, периодически прием пропадает, дозвониться проблематично, но можно. Сегодня она попробует подключиться к питерскому номеру. Еще, как мне показалось, бабушка не очень умеет пользоваться мобильным :008: Соне 3 года 9 месяцев. Завтра постараюсь узнать, что нужно. Что касается плеера - не уверена:( Боюсь, он им покажется жуткой роскошью. Им до сих пор еще не сказали точную сумму на реабилитацию, поэтому бабушка пытается экономить на еде. Бабушка говорила про конструктор и пазлы. Еще Соня любит мягкие музыкальные игрушки, у которых поет в животе (???). Завтра узнаю все подробно и напишу. :flower: :flower: :flower: |
Бабушке дозвониться не удается, а очень хочется как-то помочь. Может быть вы мне позвоните рассказать как их найти в больнице, а муж в выходные подвезет денежки и продукты. Бабушка же сможет спуститься в вестибюль?
8-921-425-0629 Аня |
Была сегодня в больнице, отвезла денежку и игрушки.
Бабушка Надя, мама и Сонечка просили передать огромное спасибо Марине (MARKYP):flower: :love: Там кроме "спасиба" была целая гора всяких пожеланий, причем таких искренних!!:love: :love: :love: Встречались с бабушкой внизу. К Соне не пускают, поэтому свежих фоток нет. Бабушка очень милая. Она бросилась ко мне обниматься, целоваться и плакать. Я сама чуть не заревела с ней за компанию :008: Ситуация такая: сейчас у Сонечки разрушены 1,2 и 5 позвонки. Ждут операцию, чтобы вставить металлоконструкцию. Операция по квоте, металлоконструкцию проплачивает Минздрав. Похоже, что с оплатой произошла задержка, поэтому дата операции пока не назначена. Доктор сказал, что при благополучном исходе операции Сонечка уже через месяц сможет ходить (сейчас она только лежит, даже сидеть нельзя). Ей очень-очень скучно, поэтому будут рады любым б/у игрушкам, книжкам, конструкторам, пазлам и пр., во что можно играть лежа (на возраст 3,9г). Бабушка стесняется просто ужасно, просит что-нибудь такое, что "на выброс и совсем не нужно". Из самого необходимого: очень нужно "старое" постельное белье.:008: У них вообще нет на смену, не ожидали , что в больнице нужно свое белье, им никто не говорил. Бабушка вообще спит на стульях:010: Сказала, что все нормально, там "так удобно три стульчика сдвинуты, как диванчик..." :001: Если у кого-то есть "старая" (опять же - цитирую) пижамка, то скоро будет холодно, и Соне хорошо бы тепленькую пижамку. Наверное, байковая ночнушка тоже пригодится, т.к. после операции тяжело будет надевать :009: Рост у Сонечки - 110см, может, чуть больше. Когда она начнет вставать, нужны будут тапочки и какая-нибудь обувь. Вообще-то, я тут подумала, что они где-то зимой в лучшем случае будут выписываться, т.ч. теплая обувь тоже бы понадобилась. Ножка р.24-26. А вообще больше всего им нужна моральная поддержка. Просто знать, что в чужом городе они не совсем одни. Им очень трудно привыкнуть, бабушка боится далеко отходить от больницы. Сегодня она должна была подключить питерский номер. Если получится, то я его тут тоже вывешу. Потому что разговаривать совершенно невозможно: она ничего не слышит, дозвониться практически получается раза с десятого, да еще по роумингу у нее деньги улетают со страшной скоростью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |