Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   3-й класс - нас просто бросили (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58104)

vanilja 02-09-2006 13:55

3-й класс - нас просто бросили

Не могу по другому выразится.
Пришли на линейку - 3-й класс - 1 сентября.
И узнаем, что одна наша учительница (все предметы, кроме русского и чтения) - уволилась всвязи с переездом, а вторая ( ЗАВУЧ начальной школы - русский и чтение) - положила заявление на стол директора 29 августа и не вышла на работу 1 сентября. Шок!
А учить наших детей теперь будет бывшая глава род/комитета - мама одного из учеников - педагог с высшим образованием, но перерыв в стаже - 11 лет.
ШОК!!!
Не знаю что делать!
Помогите!
Школа - очень серьезная (Лучшая , блин, школа района, грант получили, физ/мат+английский+информатика).
И экзамены в 5-й класс. На общей основе.
Пытались тут же провентилировать вариант - уйти в параллельный класс. Директор на дыбы.
Ребенок тоже не хочет ( это понятно, но ей же не объяснишь в 9 лет, что главное - знания).

Что делать. Решать надо быстро. Ждать - получится у новой учительницы - не получится - так переведутся другие - и место будет занято.
Вот, блин, горе.
Кинули нас просто!!!

Lissia 02-09-2006 23:52

Я думаю, что это ужасно, но не делать, увы, ничего.
Все-таки не 11 класс ребенок заканчивает, слава Богу. А если не хочет переводиться, значит с одноклассниками повезло, а это тоже чего-то стоит.

Погрешность 03-09-2006 00:11

Я бы не торопилась что-то предпринимать. Может все окажется не так страшно... :)
Вам та, вторая учительница другого класса нравится? Или просто не нравится эта?

В конце концов, к экзаменам можно и сами как-то дома готовиться... :)

Шоколадница 03-09-2006 00:24

Мне тоже кажется, надо попробовать с новой учительницей. А вдруг все хорошо будет? И к детям будет явно отношение неравнодушное, раз ее собственный ребенок в классе. До экзаменов ведь, как я поняла, еще два года? В крайнем случае, через год можно будет что-то предпринять.

BlackWych 03-09-2006 15:17

Мне кажется, если педагогический опыт есть, то его не пропьешь. А программу новую освоить - ну посидит учительница несколько ночей , конспекты будет к каждому уроку делать, что-нибудь придумает. Она же взрослый человек, знала, на что шла. Молодые выпускники тоже ведь когда-то первый свой класс берут и сами всему учатся, а у этой хоть есть опыт обращения с детьми.
А вы не узнавали, сколько лет у нее стажа, у каких классов вела, почему ушла?

Lulu666 03-09-2006 16:18

Да не гоните вы волну раньше времени....все будет ОК...и што там за программа в 3-ем классе??? уж наверно осилит ее ваша новая учительница....в крайнем случае наймете репетитора :001: если друг не будет ребенок понимать что-то...или сами позанимаетесь...3-й класс не 10...уж поверьте ...

vanilja 04-09-2006 14:55

Я ничего не гоню. Только сегодня выяснилось, что уже много родителей нашего класса в тайне друг от друга уже сбегали к директору с заявлениями о переводе.
А параллельная училка нравится, а наша - у меня предубеждение.. Она у нас главой родительского комитета была 2 года...

vanilja 04-09-2006 14:57

Отношение у нее и впрямь неравнодушное... к ребенку то к своему - у кого равнодушное... ребенок и так под диктовку прошлой учительницы контрольные после уроков переписывал...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.