Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужно ли посещение аудиолога? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=578899)

Воительница 05-06-2008 16:00

Нужно ли посещение аудиолога?

Девушки, подскажите, врач в роддоме порекомендовал обратиться в три месяца на всякий случай к аудиологу.
Три месяца нам исполнилось, вот и думаю, идти или нет? Ребенок вроде все слышит, в поликлинике ничего такого не рекомендуют.
Кто был, подскажиет, что там такого врач делает, всем ли его рекомендуют, так ли необходимо его посещение, тем более платно?

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ 05-06-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Нефертити (Сообщение 13597325)
Девушки, подскажите, врач в роддоме порекомендовал обратиться в три месяца на всякий случай к аудиологу.
Три месяца нам исполнилось, вот и думаю, идти или нет? Ребенок вроде все слышит, в поликлинике ничего такого не рекомендуют.
Кто был, подскажиет, что там такого врач делает, всем ли его рекомендуют, так ли необходимо его посещение, тем более платно?

В обычной поликлинике такой врач есть тоже.
Да не чего особенного он не делает, гремит разными погремухами и штуками и смотрит как деть реагирует на звуки, какой лучше слышет, какой хуже. Нам еще каким то аппаратом слух проверяли, на сколько он хороший, и как одинакого слышат ушки. Только не знаю, мы платно ведем ребенка, в обычных поликлиниках такого прибора помоему нет... хотя наверное может и есть, не буду утверждать, но знакомые говорили, что нет.

Kira-S 05-06-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Маришка79 (Сообщение 13598115)
Да не чего особенного он не делает, гремит разными погремухами и штуками и смотрит как деть реагирует на звуки, какой лучше слышет, какой хуже. Нам еще каким то аппаратом слух проверяли, на сколько он хороший, и как одинакого слышат ушки. Только не знаю, мы платно ведем ребенка, в обычных поликлиниках такого прибора помоему нет... хотя наверное может и есть, не буду утверждать, но знакомые говорили, что нет.

+1

Воительница 05-06-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Маришка79 (Сообщение 13598115)

Спасибо!! Если можно, а как аппарат действует, просто очень интересно, как можно проверить, слышит одинаково деть или нет:008:

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ 05-06-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Нефертити (Сообщение 13598381)
Спасибо!! Если можно, а как аппарат действует, просто очень интересно, как можно проверить, слышит одинаково деть или нет:008:

Если честно, я так и не поняла его принцип действия:008:, из него раздаются разного рода шуршащие звуки, врачь его подносит то к одному уху, то к другому, относит на разное растояние. Наверное это только врачи могут по этому прибору определить как слышет деть:005:

Воительница 05-06-2008 17:12

я так понимаю, мало кто ходит к аудиологу))))

~perfect~ 05-06-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Нефертити (Сообщение 13597325)

А почему вам рекомендовали? Показания? Или просто так - что значит на всякий случай?

Буфифи 05-06-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Нефертити (Сообщение 13599404)
я так понимаю, мало кто ходит к аудиологу))))

Мы ходили.В обычной пол-ке.

Воительница 05-06-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ (Сообщение 13599466)
А почему вам рекомендовали? Показания? Или просто так - что значит на всякий случай?

в том то и дело , что просто так, сказано было, что лучше раньше узнать, если вдруг проблемы со слухом. Участковый педиатр ничего про это вообще не говорит((

M-SPb 05-06-2008 17:25

в год по-моему всех напрвляют в обязательном порядке..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.