Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как самостоятельно сделать творог? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=578007)

Я.ник 04-06-2008 22:34

Как самостоятельно сделать творог?
 
Чтобы было вкусно и побольше:)). И желательно - из еще не кислого молока (на даче парное молоко очень медленно скисает)

НоябRин@ 05-06-2008 00:17

Я делаю так - превращаю молоко в простоквашу (в чуть теплом молоке размешать немного сметаны, накрыть двойной марлечкой и оставить на несколько часов), простоквашу ставлю на очень маленький огонь, а еще лучше на водяную баню. Держать, пока не отслоится сыворотка. Потом все надо быстро остудить, я ставлю в таз с холодной водой. Далее в дуршлаг, выстиланный марлей все сливаем, концы марли соединяем в узелок и подвешиваем даный узелок так, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Если любите сухой творог,можно потом под пресс, но мне нравится посочнее. Если молоко нежирное, а я хочу творожок повкуснее, в простоквашу добавляю кусочек сливочного масла. Наверно, есть еще способы изготовления творога в домашних условиях, хочется о них узнать. Когда детки были маленькими, делала кальцинированный творог - молоко+хлористый кальций, это полезно, конечно, но невкусно.

кира 5 07-06-2008 16:03

а с сывороткой что делайте?

Я.ник 07-06-2008 18:49

Интересно еще, сколько творога получается из 1 литра?

veda 07-06-2008 20:25

Примерно 200грамм
А сыворотка великолепна для блинов


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.