НоябRин@ |
05-06-2008 00:17 |
Я делаю так - превращаю молоко в простоквашу (в чуть теплом молоке размешать немного сметаны, накрыть двойной марлечкой и оставить на несколько часов), простоквашу ставлю на очень маленький огонь, а еще лучше на водяную баню. Держать, пока не отслоится сыворотка. Потом все надо быстро остудить, я ставлю в таз с холодной водой. Далее в дуршлаг, выстиланный марлей все сливаем, концы марли соединяем в узелок и подвешиваем даный узелок так, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Если любите сухой творог,можно потом под пресс, но мне нравится посочнее. Если молоко нежирное, а я хочу творожок повкуснее, в простоквашу добавляю кусочек сливочного масла. Наверно, есть еще способы изготовления творога в домашних условиях, хочется о них узнать. Когда детки были маленькими, делала кальцинированный творог - молоко+хлористый кальций, это полезно, конечно, но невкусно.
|