![]() |
Первый класс - при садике или при школе? Как лучше, а?
В школе, на которую мы ориентируемся, есть три первых класса: 1 - при садике и 2 - при школе. По возрасту, в принципе, мы попадаем в тот класс, который при садике. Но, если я правильно поняла намеки завуча, всегда можно договориться.
Садик хороший, лучший в районе. НО меня очень смущает перспектива дневного сна. Мы уже в прошлом году не спали днем, не знаю как переживём этот год, а тут еще... :001: Ну, и подальше садик от дома, чем школа, причем довольно существенно... Собственно, вопрос к тем, кто тоже стоял перед таким выбором: какие были мысли? как поступили? и как оно вообще? :) Спасибо! |
Я бы повела в школу без всяких садиков. Уж школьник, так школьник. И программа посерьезнее наверняка в школе будет, все-таки в садике детки помладше, спрос с них поменьше. И отвлекаться на занятиях больше могут.
|
Ириш, программа одинаковая, как уверяют.
|
Я бы, наверное, по сыну смотрела.
Если, на твой взгляд, он уже готов к "взрослой" жизни, отдавай в школу. Если сомневаешься, что ему легко дастся переход - оставь еще на год при садике. |
А я бы повела в садик!!! А особенно после того, как сыну старшеклассник случайно сломал нос, просто рукой махнул проходя мимо и даже не заметил, я в этом просто уверенна!!! Если у ВАс в школе старшеклассники учатся в отдельном здании, то тогда, отдала бы наверное. И то тысячу раз подумала бы, средняя школа тоже так носится, что просто ужас! Снесет малыша и не заметит. А в уверения администрации, что они не пересекаются в школе, не верю, нам тоже так говорили, что у младшей школы отдельный этаж!
|
Цитата:
|
Ох, у тебя-то серьезная девушка, а мы - отпетые шалопаи... :(
|
Ну, вам еще год...
На самом деле, я отвечала куда бы я свою отдала. А так - сложно отвечать, не зная ребенка. Кому-то лучше в садике, в тепличных условиях, кому-то в школе. |
Цитата:
я сто лет не была в госсаду мягко говоря - сейчас удивлена им(((((, лучшим в районе... но однозначно, это лучше, чем сразу в школу))) |
Я бы в саду, однозначно. Тихо, спокойно, камерно. Успеется ещё школьником побыть, нервы крепче будут.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |