Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   про лечение гомеопатией (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=574321)

Инна и Соник 02-06-2008 15:51

про лечение гомеопатией

вот тут многие лечатся/лечились гомеопатией. а аллергия у кого-нибудь бывала? на горошки или капли?
мы месяц пили горошки разные, к концу месяца стала к раснеть попа. потом нам горошки сменили (тогда я не связывала гомеопатию и аллергию, просто пошли к другому врачу), пьем новые 10 дней, а попа все краснее и краснее. ребенок, врпинципе, не аллергик (лечим аденоиды и лямблии), но периодически бывают реакции небольшие. а тут держится долго у проходить, похоже, не собирается, не смотря на ограничение потенциальных аллергенов в пище.. я, конечно, схожу к врачу, назначившему, но только через неделю смогу. пока хотелось бы почитать ваши мнения.

МлечныйПуть 02-06-2008 17:55

Спрасите лучше у Ильи Фролова. Хотя, насколько я помню, он всегда "стоит" на том, что гомеопатия не может вызвать аллергию ни в какаом виде. Если это диатез - он может долго проходить и после отмены аллергенных продуктов. Диатезную попу хороршо мазать силицило-цинковой пастой.

Инна и Соник 02-06-2008 18:13

спасибо, хотела именно мам послушать, вдруг кто с таким сталкивался. или наоборот, вдруг скажут - ни в коем случае не может быть аллергии на гомеопатию. а к врачу-то я поеду с этим вопросом, может она нам чего заменит

Полянка 02-06-2008 20:39

Гомеопатия может вызвать ухудшение состояния, после ухудшения наступает улучшение (если лек-во подобрано правильно). Надо запастись терпением, и все пройдет!

ylitka 03-06-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 13514250)
вот тут многие лечатся/лечились гомеопатией. а аллергия у кого-нибудь бывала? на горошки или капли?
мы месяц пили горошки разные, к концу месяца стала к раснеть попа. потом нам горошки сменили (тогда я не связывала гомеопатию и аллергию, просто пошли к другому врачу), пьем новые 10 дней, а попа все краснее и краснее. ребенок, врпинципе, не аллергик (лечим аденоиды и лямблии), но периодически бывают реакции небольшие. а тут держится долго у проходить, похоже, не собирается, не смотря на ограничение потенциальных аллергенов в пище.. я, конечно, схожу к врачу, назначившему, но только через неделю смогу. пока хотелось бы почитать ваши мнения.

Гомеопатия может вызвать аллергию, - грубо говоря - это трава, и реакция может быть
К нас тоже была аллергия и именно покраснения, мы сменили все горошки и у нас все прошло. Была реакция на какой то горошек

Ядвига 03-06-2008 09:47

У моего сына была аллергия на горошки.

KoshkaNatashka 03-06-2008 10:29

Гомеопатия точно может вызвать проявления на коже, но это не аллергия, а "выход на кожу", если болезнь была внутри. Это стандартный (хороший) вариант процесса, от глубокого - к поверхностному.
Обязательно сходите еще раз к врачу и все расскажите: какие были пятна, когда появились, где именно и т.п. Даже если уже пройдут.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.