![]() |
Закрашиваем лица людей в книжках - почему?
Дочке 1,9... любой журнал (космополитен, детский, др..) - берет ручку и методично, страница за страницей, закрашивает лицо у человека.. у ВСЕХ!!! каля-маля... и дальше, следующая страница..
как думаете, что это значит? или все так рисуют? писала диссертацию по детскому рисунку, но вот такого не припомню:001: |
спросите у Светланы, в разделе Психолог
|
Точно помню,что подобная тема была...поищите поиском:flower:
|
..
да, конечно, читала:)
но я не хочу диагностических решений, мне интересно - ПОЧЕМУ ТАК? не просто каляки, а каляки на лице кого-то? ... может - я нашел раз - тетю, два - дядю.. что-то типа галочки - нашел-отметил.. как думаете? мне интересны версии.... |
лицо -это самое интересное и важное в человеке, а человек - самое интересное в окружающем мире для младенца... ну, видимо и для 1,9 это справедливо :) Или может у нее период активной социализации, и ей важно, что вот какие разные бывают лица, вот какие разные эмоции они выражают... На что обращает внимание - там и рисует. Чтобы приобщиться к этому, сделать эту картинку немножко своей
|
Моя любит все "расскарашивать" и "рисовать", т.е. рисует она именно зачиркивая уже нарисованное, например мной.
|
Методично фломастером закрашиваются все белые участки, вообще светлые. Лица, глаза, зубы. А также всё, что понравилось. Я думаю, таким образом ребёнок имитирует ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ понравившегося, т.е. ваша дочка вроде как сама рисует лица. Художник растёт!
|
..
Цитата:
|
Мой закрашивает глаза типа рисует ну и все что понравилось.. сама нарисую лицо только контурами он глаза раскрасит если лицо крупное то как надо, а мелкое может и целиком закрасить
|
И мы рисуем по лицам. Это же самое интересное. Мне кажется это совершенно нормально))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |