Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кривая голова (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=569652)

Malenkay_Katenka 29-05-2008 17:08

Кривая голова

Были у невропатолога и ортопеда в 2 мес.ортопед сказал,что "Бошка кривая":010: и сказал подкладывать валик.Невропатолог написала в карте "установочная кривошея" и сказал спать на проблемном боку на спец. подушке,подходить к ребёнку тоже с проблемного бока и т.д.сразу стали делать массаж,заметила,что стал спокойно поворачивать голову в проблемную сторону,спал 3 мес на нужном боку.В 4 мес сделали узи головного мозга и шейного отдела позвоночника,все ок.Пришли к неврологу недавно ,говорит,что голова всё равно кривая,продолжайте укладывать.А его уже не уложишь,это раньше можно было на бочок положить,теперь он большой и сам решает ак ему спать,сколько не поворачивай.а ещё из подушки мы выросли,другие пробовала,так тоже не подходят,уши у нас загибаются в ней:005:.Может кто решил эту проблему,ужасно не хочется с кривой головой жить:001:

Президентиха 29-05-2008 17:13

что значит кривая голова?:001: диагноз "кривошея" есть, диагноза "кривая голова" нет!:010: может это у врача бошка кривая?:009: сходите к другому врачу! у деток бывает, что им хоцца смотреть в определённое время в одну сторону... у нас так во время массажа (точнее первого сеанса) было. массажистка сначала тоже начала пугать кривошеей, а потом присмотрелась и сказала, что всё нормально!

Myrr 29-05-2008 17:25

Вот уж точно, у врачей самих мозги кривые. У деток на голове косточки еще мягкие, "сходиться" будут до года. У моего мужа в первом браке были детки, так он говорит у сына, т.к. спал все время на одном боку, так и была голова сдвинута на один бок. К году все встало нормально.

Мама карапуза 29-05-2008 17:26

У многих деток голова немного кривая :008: у нас тоже так было, тоже было не уложить на нужную сторону. Сейчас голова выравнялась и все норм, главное, что вы кривошею вылечили. Попробуйте кормить лежа с нужной вам стороны, будет больше на нужном боку спать, а голова выравняется месяцам к 6:flower:
Забыла добавить: невропотолог кричала на меня, что я плохая мать и что у моего ребенка уже лицо кривое :005: , она меня тогда чуть до истерики не довела, знала бы раньше, отправила бы ее :015:

IrinaLi 29-05-2008 17:28

У сына очень сильно была скошена голова, когда начал больше времени проводить не лежа на спине - голова стала выравниваться, медленно, но исправляться. а остеопат нам этот процесс убыстрила

Мама карапуза 29-05-2008 17:34

:)) И еще добавлю
Смотрела детские фотогафии мужа (месяцев 8 где-то), голова была ну очень скошена и ничего, щас абсолютно нормальная :)) это у врачей манера такая пугать всех мам :015:

Malenkay_Katenka 29-05-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Мама карапуза (Сообщение 13438581)
У многих деток голова немного кривая :008: у нас тоже так было, тоже было не уложить на нужную сторону. Сейчас голова выравнялась и все норм, главное, что вы кривошею вылечили. Попробуйте кормить лежа с нужной вам стороны, будет больше на нужном боку спать, а голова выравняется месяцам к 6:flower:
Забыла добавить: невропотолог кричала на меня, что я плохая мать и что у моего ребенка уже лицо кривое :005: , она меня тогда чуть до истерики не довела, знала бы раньше, отправила бы ее :015:

о,лицо кривое,это она вообще..,мдя...:010:
а как мне его кормить всё время с нужной стороны,мы на ГВ,вот одно кормление получается с нужной,а другое с ненужной:009:
а ещё можно задать всем дурацкий вопрос для успокоения?-Если по узи заключение "УЗИ ШОП:УС -патологии позвоничника и содержимого позвоночного канала не выявлено.Пульсация спинного мозга отчетлмвая." значит всё ок и кривошеи действительно нет?

Мама карапуза 29-05-2008 17:40

А мы приспособились оба кормления с одной стороны, сначала мне было жутко не удобно :001:(тоже на ГВ), потом привыкли оба
Кривошею очень хорошо видно, когда ребеночек на животе лежит. Если голову прямо держит, значит все нормально :) , но лучше чтобы хороший врач или массажист посмотрел

Vikylia 29-05-2008 17:46

А у меня у одних знакомых из-за того что мальчик всё время наодном боку лежал,голова скошена в сторону и ему уже 5 лет и это так и осталось.:(
Но у вас всё будет хорошо!

olgamart 29-05-2008 17:46

сходите к остеопату, это они исправляют.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.