Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Удалила зуб, малыш на ГВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=569053)

ИЮлька 29-05-2008 11:03

Удалила зуб, малыш на ГВ

Сегодня удалила зуб. Стоматологу сказала, что у меня ребенок на ГВ. Он сделал "правильный" укол,удалил зуб, но потом в лунку положил лекарство - антисептик на основе йода и сказал ничего не трогать, что оно (лекарство) растворится само через пять-семь дней.
Вот я теперь сижу и мучаюсь- кормить мне ребенка или нет? Или вынуть самой это лекарство, молоко сцедить, а через 8 часов начать кормить грудью?
Мамочки, кто зубы удалял подскажите.

OLY@ 29-05-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от ИЮлька (Сообщение 13425799)
Сегодня удалила зуб. Стоматологу сказала, что у меня ребенок на ГВ. Он сделал "правильный" укол,удалил зуб, но потом в лунку положил лекарство - антисептик на основе йода и сказал ничего не трогать, что оно (лекарство) растворится само через пять-семь дней.
Вот я теперь сижу и мучаюсь- кормить мне ребенка или нет? Или вынуть самой это лекарство, молоко сцедить, а через 8 часов начать кормить грудью?

Думаю специально вред врач не будет делать,тем более йод,не яд же,не страшно,я ангиной болела и каждые пол часа с йодом полоскала. что там всосется,малая доза из лунки,думаю не страшно.

~Котёнок~ 29-05-2008 12:26

Цитата:

Я удаляла! Доче было около 3 мес. Зуб мудрости удаляла - хирургу сказала что на ГВ, он сделал обезболивание не убойное...:)). И усе! - все нормально! Покормила перед врачем и потом как запросила малышка! Все нормально! Правда мне ничего не клали в дырочку... :)

Мама_Эндрю 29-05-2008 12:27

Я удаляла зуб, когда сыну было 4 месяца, между лечением и ГВ, выбрала последнее. Тоже лекарство клали туды, а иначе могло быть воспаление. Консультировалась с педиатром, сказали, что ничего, кормить как раньше. Так что, думаю, вытаскивать самой не нужно, а то можно еще хуже сделать и что потом тогда?

Udochka 29-05-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от ~Котёнок~ (Сообщение 13428306)
Я удаляла! Доче было около 3 мес. Зуб мудрости удаляла - хирургу сказала что на ГВ, он сделал обезболивание не убойное...:)). И усе! - все нормально! Покормила перед врачем и потом как запросила малышка! Все нормально! Правда мне ничего не клали в дырочку... :)

+1;)

ИЮлька 29-05-2008 13:26

Спасибо успокоили. Буду кормить. Надеюсь все будет хорошо. (ТТТ)

stasia 29-05-2008 14:55

Цитата:

Очень странно, мне несколько раз удаляли зуб, в лунку ничего не клали! лунка сама заполняется кровью или чем-то там и быстро зарастает, наоборот, говорили туда не лазить и ничем не промывать.
А когда мне 1 раз другой врач сказал промывать и какие-то там антисептичские таблетки рассасывать, то все очень долго заживало :005:

stasia 29-05-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от ИЮлька (Сообщение 13430105)
Спасибо успокоили. Буду кормить. Надеюсь все будет хорошо. (ТТТ)

Да, кормить можно.

Malenkay_Katenka 29-05-2008 15:09

и я удаляла зуб мудрости в 1,5 ребёнкиных месяца,тоже кормила как обычно,врач ест-но был предупрежден о ГВ.правда мне как и большинству ничего не клали в лунку

Вера 1 29-05-2008 23:38

зуб

А я удаляла зуб мудрости (ребенку было 6,5 мес) и пришлось резать надкостницу и там еще внутри киста была....,вообщем ужас.Но это ладно.
А по делу: врач,узнав что я кормлю не стал антибиотик выписывать.И тоже положил лекарство саморассасывающееся.Им была пропитана такая маленькая коллагеновая губочка.И вот через неделю это все у меня воспалилось и пришлось все по новой чистить (а наркоз не взял).Вообщем ужас был!
Все равно пришлось пить антибиотик и неделю не кормить ребятенка.Потом все восстановилось.
Я это все к чему веду--лучше пусть сначала все лечение будет соблюдаться,чем потом из-за того,что жалко кормить молоком с лекарством,заиметь кучу сложностей.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.