Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Иностранное усыновление (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=568855)

nadja 29-05-2008 02:04

Иностранное усыновление

Приехала сейчас в Питер мама моей приятельницы, они больше 15 лет живут в США. Она мне задала вопрос, почему сейчас отказывают в усыновлении иностранцам?
Почитала документы, вроде запрета нигде нет.
Подскажите пожалуйста как можно узнать, существует ли сейчас вообше иностранное усыновление?
Заранее благодарю.

irkincom 29-05-2008 08:48

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 13422670)
Приехала сейчас в Питер мама моей приятельницы, они больше 15 лет живут в США. Она мне задала вопрос, почему сейчас отказывают в усыновлении иностранцам?
Почитала документы, вроде запрета нигде нет.
Подскажите пожалуйста как можно узнать, существует ли сейчас вообше иностранное усыновление?
Заранее благодарю.

Конечно, существует и в немалых масштабах. Думаю, что ваша знакомая что-то не так поняла. может быть последнее время несколько ужесточили правила, но его никто не отменял.

Охохохушки 29-05-2008 13:04

Моя мама живет в Америке, так вот у нее есть знакомые американцы, усыновившие деток из России. Но мама говорит, что хороших "не дают вывозить", т.е. иностранцам усыновить можно только больных :016: по крайней мере, она так слышала, как на самом деле, не знаю...

НДС 29-05-2008 18:44

Иностранцам достаются дети, имеющие проблемы со здоровьем. А так как политика иностранного усыновления ужесточилась, то эти дети сидят в наших детских домах.
В коррекционном ДД, где воспитываются дети с легкой умственной отсталостью, в 1997-2001 гг было усыновлено 15 детей. Все за границу, россияне таких детей не берут. Нет возможности их поднять. С 2002 года до сегодняшнего дня было всего два усыновления.
Все уыновленные дети не пропали и не бедствуют. Иногда приезжают с родителями в Россию.
Машу в 95 году взяли в Италию. Ей было десть лет. Она помнит многих воспитателей и учителей, пишет письма, звонит и в ДД и в школу. Правда все реже. Уже замуж вышла.

irkincom 30-05-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от МадамГрицацуева (Сообщение 13440636)
Иностранцам достаются дети, имеющие проблемы со здоровьем. А так как политика иностранного усыновления ужесточилась, то эти дети сидят в наших детских домах.
В коррекционном ДД, где воспитываются дети с легкой умственной отсталостью, в 1997-2001 гг было усыновлено 15 детей. Все за границу, россияне таких детей не берут. Нет возможности их поднять. С 2002 года до сегодняшнего дня было всего два усыновления.
Все уыновленные дети не пропали и не бедствуют. Иногда приезжают с родителями в Россию.
Машу в 95 году взяли в Италию. Ей было десть лет. Она помнит многих воспитателей и учителей, пишет письма, звонит и в ДД и в школу. Правда все реже. Уже замуж вышла.

Трогательно. Только не поняла на счет проблем со здоровьем. В принципе, в ДР и ДД почти все дети с проблемами. Того или иного масшаба. Это вам скажет любой главврач Дома Ребенка если вы попросите показать вам ребенка без этих самых проблем со здоровьем. Или это в законе отдельно расписано: по диагнозам, прогнозам или группам инвалидности? Вот например, если в диагнозе стоит ПЭП - это проблема со здоровьем или нет и кто это решает?

nadja 30-05-2008 01:03

Я вроде читала, что иностранцам передают ребёнка, только если нет желающих гражан РФ, а вот про здоровье ничего не нашла.

улыбочка 06-06-2008 09:26

Найти бы такие семье, которые усыновили за границу. Я говорю про наших- россиян.
Так бы хотелось чтоб они инфой поделились.
Очень много вопросов по этому усыновлению.

irkincom 07-06-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 13450457)
Я вроде читала, что иностранцам передают ребёнка, только если нет желающих гражан РФ, а вот про здоровье ничего не нашла.

Вот и я о том же. Усыновляют таких же детей, каких и российские граждане. То что иностранцы вывозят только инвалидов - это миф. Я сама видела детей, которых усыновляли иностранцы. Эти дети такие же инвалиды как мы с вами.:004:

dGalka 07-06-2008 01:14

Пример просто. Директор Пикалевского ДД рассказала мне историю (без имен) о своей воспитаннице 12 лет, которую усыновляла американка. Девочка плохо видела, и эта американка, сама имевшая такую проблему, решила взять именно ее третьим, что ли, ребенком в семью, потому что именно она могла бы дать ей больше возможностей и в смысле реабилитации, и в чисто медицинском смысле.

marilandi 07-06-2008 13:05

Хм.... насколько я знаю, ребенка передают на иностранное усыновление полсе определенного количества отказов от россиян. Здоровье тут ни причем, просто здоровых как правило все-таки берут россияне....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.