![]() |
Вспомним, как ребеночек был совсем маленьким - что изменилось в Ваших взглядах?
сабж
|
А по сравнению с чем изменилось - с тем, как было когда он маленький был и сейчас, когда вырос? Если так, то вроде ничего, все делала бы также и думала также. А может, я сейчас рада, что дочка подросла - намного легче стало.
|
Я стала менее категорична в вопросах воспитания ребенка. Перестала считать, что капризнячащий ребенок - плохо воспитанный. Как неизбежное зло (здесь главное слово теперь - неизбежное) отношусь к иностранным мультикам, хотя раньше была категорически против. Да. Еще - картошка из Макдональдса, сосиски и чупа-чупс - это, конечно, гадость, но после 3 дней объявленной ребенком голодовки я дам ей и их.
Перестала гнаться за развитием ребенка (может потому, что все возрастные тесты "на отлично"), т.е. я не спешу ее запихнуть на множество развивалок, хотя предлагаю постоянно что-то новенькое, т.е. ушел фанатизм, который был в этом вопросе. Когда дочка только родилась - собиралась отдать с года в Helen Doron. Не стала. И еще год-два не собираюсь. Нам почти 4. Во всяком случае, пока не согласится логопед, хотя у нас и с логопедией все в порядке (возрастная норма). Не психую по поводу прививок, антибиотиков, иммуностимуляторов. Во всем надо знать меру и всему свой срок. Но здесь повезло с педиатром - очень разумная и грамотная женщина. Это основное. А нет. Еще - перестала думать, что платные сады, врачи, занятия тем лучше, чем дороже. |
Цитата:
Со многим согласна :) ушла резкость и категоричность, особенно после рождения дочки :065: А вот ещё одна деталь: зарегившись на ЛВ, я стала мягче относиться к другим детям (в смысле не своим) :)) и лучше понимать других родителей :) |
А вот когда своему - годик, двух-трехлетки казались большими, сознательными?
|
Цитата:
К счастью, у нас много детских площадок, и разновозрастные дети почти никогда не гуляют вместе. |
Цитата:
|
да уж. даже жалко :). Но моя оберегает малышей - помогает, ругает :)). Прикольный возраст (4 года).
|
Чем старше, тем мне больше с дочкой нравится:-) Стала чуть проще относиться к болезням, хотя по-прежнему любая ее "кашлинка" выбивает из колеи, очень переживаю:-( Взгляды особо не поменялись. Единственно, что (спасибо ЛВ), теперь, если вижу неадекватно ведущего себя ребенка, думаю, что, может, он не здоров:-(, стала терпимее к чужим детям.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |