![]() |
вопрос про профнастил
Народ, кто сталкивался? Где дешевле всего купить профнастил для забора? Как его продают - листами или "нарезкой", на багажнике верхнем его можно самостоятельно увезти?
И вообще, математическая задачка - Дано: длина забора - 16 м + ворота-калитка - 4 метра - итого - 20 метров. Высота забора - 2 метра. Расстояние между столбами - 2,5-3 метра (пока не определилась)... Вопрос: сколько потребуется настила для забора? (ну не посчитать мне (((:008: ) И еще: как он крепится к перекладинам на столбах? нашла вот такой сайт http://www.nwline.spb.ru/content/view/85/24/, но тож ничегошеньки не поняла, увы...((( |
Цитата:
На багажнике увезти какое-то количество листов можно. Листов десять - точно. Зависит от прочности багажника. Я как-то на багажнике советского образца перевозил порядка 130 кг. Узнайте вес листа, сосчитаете. На 20 метров забора потребуется порядка 22 листов (ширина листа менее метра, да еще нахлест). Надо просто измерить лист от одного края до начала выступа на противоположном краю. Получится рабочая ширина. Пример: если рабочая ширина 0,9 м, на 20 метров потребуется 20:0,9 = 22.2222 листа. Округляем - надо 23 листа. Лучше считать ворота отдельно от остального забора. Расстояние между столбами на количество не влияет, если забор делается сплошным. Крепится шурупами насквозь. Посчитайте количество "волн" на листе - в каждую волну по два шурупа (один вверху, один внизу). Можно через одну волну - сэкономите на шурупах. |
Цитата:
Ширина его 1200 мм, рабочая ширина получится порядка 1100-1150 мм. На 16 м забора потребуется 14 листов. На ворота - 4 листа. На ворота придется листы резать (ножницами по металлу). Если подсчитать точнее, возможно, хватит 17 листов. С подсчетами может помочь продавец. |
Михалыч, спасибо Вам огромное! Сразу стало ясно и понятно ))))) А может еще подскажете тогда, где его подешевле приобрести мона?
|
Цитата:
|
Не сочтите за рекламу мб
Балт.кровельный центр 324-16-10 Не знаю насчет дешевле,но они производители. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |