![]() |
как разместить дом на участке?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше на ваш взгляд разместиь дом на участке?
рассматриваем 2 варианта: 1.окна на северо-восток и северо-запад и невидно соседские некрасивые постройки, а видно деревья... 2 окна наюго-восток, юго-запад, дом подальше от соседей и весь вид на них и их заборы... Т.е красивый вид и темные комнаты или светлые комнаты и так себе картинка... Тут еще один вопрос; можно ли ставить дом на водотоке (подземный родник)? |
Цитата:
Один из моих соседей, имея участок 16 соток, умудрился поставить дом в 2 этажа в южном углу, причем вплотную к трем(!!) туалетам соседей... Над родником ставить я бы не стал. А как у вас там с "красной линией"? Раньше требовали, чтобы дома стояли строго по одной линии. У нас в достаточно молодом садоводстве дома ставят как бог на душу положит... |
Думаю, надо учесть назначение комнат. Мы сделали так: окна кухни-столовой на восток (утром встаешь ,приходишь-солнце светит, ярко, светло, завтрак веселее), Комнаты-спальни на запад-вечером там светло и тепло. Комната с камином-на север , т.к. сидим у каминчика вечером, мягкий свет от бра, шторы свегда задернуты , тепло и так поступает от огня. Общая гостиная - на юг, если жарко и солнце -то все равно обедаем на улице, а если пасмурно, то там все-таки светлее.
А сам дом: стоянка машины с северной стороны- чтобы не перегревалась. Дом на северо-восточной части участка, т.е с севера только площадка для машины, а вся остальная часть участка на солнце, и уже можно самим регулировать освещение- сажать деревья, поставить зонтик или шатер. При новой стройке на пустом участке я бы выбирала по сторонам света и подальше от соседских домов, а вид из окон (уж первого этажа точно) можно приукрасить за один сезон. |
Мне тоже кажеться назначение комнат, важно и тень от дома на участок. А от соседей в конце концов и забором или посадками можно отгородиться.
|
если над родником--это подземное течение-- ставить нельзя то остается если на северной стороне---строить рядом с баней. но сосед стой стороны кажется не совсем адекватный, баня у негог впритык и мне кажется, что рядом там дом не пожаробезопасно...
|
А сведения о роднике и подземном течении откуда? Может и у нас это течение есть а мы не знаем, думаем просто место низкое, или там прямо вода идет из земли все время (глупость сказала?)
|
Цитата:
|
подземное русло. его не видно. определили, когда искали место для колодца...и соседи подтверждают... кажетсявсе же не очень это хорошо, ставить там дом, вдруг он поплывет?00
и березу большую рубить не хочется... сосед вырубил все ижаловался что у него болото.. |
На роднике ставить однозначно нельзя. Трещины могут появится. А что у вас окна только на две стороны???
А размер участка какой? (сколько на сколько я имею в виду) Иногда можно и с юга дом поставить и при этом, все равно большая часть участка будет на солнце... ;) |
Tatyashka! про воду я так и думала. там есть еще местечко, но там березы растут живописно, не хочется их рубить. стороны на три стороны... 35х25 участок-маленький. эх, я почти решилась на тень. на участке довольно много елочек метра по 3-рука не поднимается их рубить-такие красивые... и березы высокие тоже жалко...вот и получается, если не водоток, то только южнный угол участка...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |