![]() |
Первоклашка: какой должна быть его мебель?
Очень нужны советы бывалых мам:)
У меня сын идет в 1 класс. Вот призадумалась я- а что ему понадобится из мебели? Видимо, нужно будет книжный шкаф- для учебников и письменный стол с тумбой? Или лучше компьютерный стол купить- на будущее? Или еще что-нибудь надо? |
Стул высокий без колес - для нас самая большая проблема, так и не нашли пока :(
|
Цитата:
Попробовали с колесиками - ужасно - деть скрючивается буквой "зю" |
Я всё больше задумываюсь о покупке именно школьной мебели, понравились парты на одного человека. Правда, у нас есть раритет - домашняя складная парта 70-х годов, но мы её пока отдали родственникам - не знаю, доживёт ли до нас.
Относительно шкафов - мне кажется, отдельного шкафа может и не надо. На самом деле если в столе/парте будет ящик для канцтоваров и есть возможность выделить полку на стеллаже - достаточно. Сейчас снимаем квартиру - тут очень удобный современный хозяйский секретер, крепится к стене. Тоже отличный вариант. Основной критерий - это удобство и хорошее освещение. Мне кажется, это только экспериментально-опытным путём можно найти. Уже присматривала магазины со школьной мебелью - вполне бюджетно, оказалось. |
столкнулись с этой проблемой , когда на подготовку начили ходить.
Стол обычный с выдвижной полкой под клавиатуру. Пенал там пока лежит. Стул на колесиках - отказать - абсолютно неудобный и неустойчивый. Сидит на табурете.Стул со спинкой разыскиваем. Обязательно настольную лампу. Для учебников отведен шкаф-пенал с полками - с дверцей. книги не пылятся и все прилично выглядит. |
Я планирую очень простой стол с деревянной столешницей, тумбу с ящиками закрытыми а-ля офисная на колесиках (выдвинул легко, пол вымыл-пропылесосил - задвинул :) ) (в ИКЕЕ купим, наверное) и стул без колесиков. Вот со стулом проблема. Нужен правильный, а они дорогие.
|
Вложений: 4
Вот то, что мне пока нравится.
Все в ИКЕЕ. Что касается стеллажа, то хочу низкие части этого "билли", часть с закрытыми полками и немного открытых. Да, и еще там есть чудесные вставочки для дисков. Именно в "билли" подходит. |
Вот кто бы что про лампу посоветовал? Я что-то смотрю, настольные лампы на 40 Вт - это ж мало?! Мне кажется, что 90 уж точно должно быть.
И что удобнее? Какую точнее и где? В Икее что-то мне не нравится ни одна. У нас есть дешевенькая из Икеи, но она странная в том отношении, что об нее можно обжечься. :001:Ну и светит слабо совсем. А вообще разделяю переживания автора топика, тема серьезная, и хотя нам в этом году только на подготовку, но уже считаю, что пора в этом отношении озаботиться. |
У нас писменный и компьют. стол в одном . Спец. искали такое. Причем еще дополнит. столик из-под основного выдвигается. К нему идет тумбочка , ну и рядом шкаф-пенал и полка над столом.
Вообще, мы всеравно сейчас делаем уроки на кухне. Не знаю почуме так получается...Там, за его столом, не удобно вдвоем.. Мне кажется, что самое главное, что должно быть , это ящички для всякой канцелярии, тетрадок и полочки для учебников и для книжек по литературе. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |