![]() |
рисует везде!! что делать??
мамы юных художников!! так нужен ваш совет!! сыну 2 года, страшно любит рисовать - причем, именно рисует,не малюет просто так...вдохновение, удовольствие, все при нем...НО!! лежа на животе , на полу - все свободное пространство будет зарисовано!!!
стены кое-как удалось отстоять -и то ,в запале может перебраться на стенку....но пол - святое!!! что делать?? ламинат уже стал сероватым от карандаша, не стирается все.... может , кто совет даст:091: может ,у кого-то было такое и как -то убедили детку?? одно - я точно не буду прятать карандаши, запрещать рисовать не могу - и сама мечтала когда-то рисовать .и у него явный -ну не талант, но способности есть!! а вот как ввести в русло бумаги -жду советов! всем спасибо |
Сами рисуйте рядом с ним на бумаге, и ребенок переключится. :) У меня дочка тоже помешана на рисовании. Обои отстоять не удалось, сделали позже ремонт.
|
Мы положили везде на видном месте альбомы и тетради, что бы бумага была под рукой всегда. Но уследить все равно не всегда получается...позже ремонт сделаем. А что быне рисовал, это только один выход...убрать все карандаши....или как порисовал сразу убирать...
|
Можт мольберт попрбовать
|
а у нас фломастеры смываемы есть(в здоровом малыше куплены) - все потом влажной тряпочкой стирается и с обоев и со шкафа- а зеркало вообще регулярно моется :)
|
альбомы не помогли пока...БЕМБИ - спасибо!!
идея лечь рядом и рисовать на листе - ИДЕЯ!! может сработать!! а вот убирать карандаши не могу - это ж вдохновение ,нежданный порыв.... да,ремонт планирую - но ходить по карандашу плохо, он втирается, вид - жуть... мольберт - тоже думаю, наверно купим... спасибо!!! |
Цитата:
|
а унас в порыве задумчивости:016:(особенно когда вожделенный карандаш в руках наконец-то оказывается) оочень любим его погрызть...:045:и уйти куда-нибудь с этим же карандашом!!!:0004:а ручки, как-то прознала,что должны откручиваться и откручивает!!!:010::010::010:фломастеры обсосет так:065:,что весь цвет исчезает(хотя тож типа смывающиеся)!!!:ded:
|
Цитата:
|
Зачем альбомы? ВАТМАН!!! Может не нравится ребенку, что его творческий порыв размерами листа ограничен. А на ватмане есть где развернуться. Постелите на пол - и вперед! Вместо ватмана можно рулон обоев - поуже, зато длииииинный:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |