![]() |
ребенок встает "домиком" - что это такое?
Появилась у нас такая "фишка" незадолго до двухлетия. Ребенок наклоняется (с прямыми ногами) вперед, упираясь в пол головой, иногда помогая руками, и так вот стоит. При этом смеется, как будто что-то оригинальное придумал. А меня это скорее пугает, ведь и шею можно повредить, и кровь к голове приливает. Вообще не понимаю, откуда он эту позу взял и зачем так становится. У кого-нибудь подобное было? Есть мысли, что это такое?
|
у нас в 11 мес это была любимейшая поза:)):)):)) мне казалось, ей интересно так на мир смотреть - кверх ногами:)
|
хе, моя тоже сейчас так развлекается :) Мир вверх ногами гораздо интереснее
|
Цитата:
|
Мой ребенок тоже так раньше очень часто делал (с полутора до 2 лет), теперь редко.
Многие дети так делают, по крайней мере, знаю 3-х малышей моих подруг, которые так делают. Может, детки так учатся управлять своим телом, вставая в позу "домик" или "страус"? И к тому же для него это действительно оригинально, малыш ведь в этой позе видит все кверх ногами :) |
Про взгляд на мир вверх ногами не подумала. А он ведь, действительно, между ног с таким интересом смотрит. Но я каждый раз опасаюсь, что он перекувырнется через голову вперед и повредит шейку. Неужели мои опасения напрасны?
|
ха мы так в 11 мес развлекались. сейчас редко так делаем но тоже весилимся. нормально все. малыш же не по часу так стоит:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой тоже так встает, гордый, говорит, смотри как я умею на голове стоять.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |