![]() |
Зубы и ГВ
У моего малыша наконец полез зубик, только вот теперь не знаю, что делать. Когда кушает (мы на ГВ) грудь своим зубиком кусает, больно жутко. Кто сталкивался с этим? И что делать?
|
Цитата:
|
Пару разприкусывал. Я забирала грудьи говорила - маме бобо. Пару разповторялось, также говорилм, что маме больно,забираягрудь. Больше не прикусывает. Тоже самое говорим когда и запалец пытается кусить
|
Цитата:
Если же постоянно при сосании дискомфорт-захват груди не правильный.Следите,чтоб не сползал на сосОк,широко открывал ротик и нижняя губа должна быть как бы вывернута.Захват часто меняется со временем ,за этим надо следить.Вообще зубы сосать не мешают. |
говорю. что маме больно. изображаю слезки...но вот мелкому всего 4.5 месяца(зубки режутся-видно уже два нижних резца), ему еще сложно понять.. правда стал аккуратнее брать грудь. думаю скорее потому. что самому больно нажимать на десенки...
|
у нас когда нижние лезли он с соском сначало играл не больно, после того как поест брал сосок оттягивал и так хитренько на меня смотрел:)), я с ним смеялась, до того моська была забавная! А когда зубки вылезли уже было не смешно:005:., а больно! Но я его оттучила быстро, как только начинал оттягивать я сразу грудь забирала и давала соску, ему не нравилось,потом опять даю, он кушает, как только опять за игры свои я опять лишала его сиси! И все
|
Ой как она меня прикусила пару раз! А один раз даже следы от зубов на соске остались! Я давала ей подзатыльники. Не сильные конечно. И грудь забирала. пару раз и больше не кусает! :))
|
меня тоже покусывала, периодически так больно, что слезы выступали. но я не ругала и тем более подзатыльники не давала. просто вытаскивала грудь и говорила, что маме больно. все укусы прекратились, как только верхние зубки появились. терпения:)
|
Мой сынок, когда насытиться. тогда начинает прикусывать грудь. Один раз он прокусил мне грудь до крови, я аж взвизгнула, а потом ему сказала, что так нельзя. Он обиделся и надул губки. Собирался заплакать, но я с любовью объяснила ему что так нельзя, и он успокоился. А если позатыльник дать, то так можно с ГВ по-прощаться.
|
Когда я просто говорила что маме больно, она все равно кусала, а после легких подзатыльников перестала. И с ГВ у нас все нормально!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |