Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Срочно: полив в отпуске! Где купить и что? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=562823)

Папотам 24-05-2008 18:53

Срочно: полив в отпуске! Где купить и что?

Нужен коллективный разум. Уедем на месяц, поливать некому:(
Знаю, что есть в природе какие-то штуки для таких случаев, но что это и где купить?
Времени, мягко говоря, в обрез.
Что спрашивать и в каких магазинах? И как ОНО выглядит?
:flower:

Натка_М 24-05-2008 20:16

Не знаю, что купить в магазине, но есть такой еще "пионерский" способ.
Ставите на табуретку ведро с водой. Вокруг него внизу на полу горшки с цветами. В ведро до самого дна бинты чуть перекрученные в жгут, а другим бинт концом прикопать в горшки с цветами.
Окна закрыть занавесками.

Б_В_ 24-05-2008 23:17

в какомто из Океев? видела ирригатор - из инструкции поняла только то что для поддержания?влажности почвы - полива. Принцип тот же - пионерский но модернизированный. стоил недорого.

Florista 26-05-2008 02:34

Я много что перепробовала на эту тему. Всякие фигурки керамические животных с дыркой для воды, колбы, которые втыкаются в горшок - все ерунда. Пользуюсь в такой ситуации тем, чем еще моя бабушка пользовалась - ставлю на пол в несолнечной комнате (не в ванной - свет то им нужен) тазы, кастрюли, ведра, детскую ванну с водой, туда горшки с цветками. Только проверьте - почистите дырки в дне горшков, чтобы растения через них всасывали воду. Рассортируйте по размеру горшки.

Натка_М 26-05-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Modista (Сообщение 13338247)
Я много что перепробовала на эту тему. Всякие фигурки керамические животных с дыркой для воды, колбы, которые втыкаются в горшок - все ерунда. Пользуюсь в такой ситуации тем, чем еще моя бабушка пользовалась - ставлю на пол в несолнечной комнате (не в ванной - свет то им нужен) тазы, кастрюли, ведра, детскую ванну с водой, туда горшки с цветками. Только проверьте - почистите дырки в дне горшков, чтобы растения через них всасывали воду. Рассортируйте по размеру горшки.

А у вас таким спасобом корним у растений не загнивают? Многие растения ведь не любят столько воды?

Florista 27-05-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Натка_М (Сообщение 13344946)
А у вас таким спасобом корним у растений не загнивают? Многие растения ведь не любят столько воды?

Да нет, за месяц с ними ничего криминального не случается. Вода ведь не доходит до уровня почвы, а через отверствие много не всасывается. Кактусы ставлю просто в поддоны от больших цветов. Некоторые очень хоршо выглядят после этого, цветут... Подумываю о том, чтобы на все лето так оставить, а то дочка забывала поливать, много что погибло... :(

AnnaS 27-05-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Modista (Сообщение 13364328)
Да нет, за месяц с ними ничего криминального не случается. Вода ведь не доходит до уровня почвы, а через отверствие много не всасывается. Кактусы ставлю просто в поддоны от больших цветов. Некоторые очень хоршо выглядят после этого, цветут... Подумываю о том, чтобы на все лето так оставить, а то дочка забывала поливать, много что погибло... :(

Раньше я тоже так поступала. Но этот номер проходит с неприхотливыми цветочками. У меня прошлым летом так за 2 недели загнулась фуксия. А этим летом мои хойи я в тазы ставить боюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.