![]() |
Срочно: полив в отпуске! Где купить и что?
Нужен коллективный разум. Уедем на месяц, поливать некому:(
Знаю, что есть в природе какие-то штуки для таких случаев, но что это и где купить? Времени, мягко говоря, в обрез. Что спрашивать и в каких магазинах? И как ОНО выглядит? :flower: |
Не знаю, что купить в магазине, но есть такой еще "пионерский" способ.
Ставите на табуретку ведро с водой. Вокруг него внизу на полу горшки с цветами. В ведро до самого дна бинты чуть перекрученные в жгут, а другим бинт концом прикопать в горшки с цветами. Окна закрыть занавесками. |
в какомто из Океев? видела ирригатор - из инструкции поняла только то что для поддержания?влажности почвы - полива. Принцип тот же - пионерский но модернизированный. стоил недорого.
|
Я много что перепробовала на эту тему. Всякие фигурки керамические животных с дыркой для воды, колбы, которые втыкаются в горшок - все ерунда. Пользуюсь в такой ситуации тем, чем еще моя бабушка пользовалась - ставлю на пол в несолнечной комнате (не в ванной - свет то им нужен) тазы, кастрюли, ведра, детскую ванну с водой, туда горшки с цветками. Только проверьте - почистите дырки в дне горшков, чтобы растения через них всасывали воду. Рассортируйте по размеру горшки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |