Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт фасада-строй леса-как уберечь новые окна? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561507)

lankak2005 23-05-2008 09:51

Ремонт фасада-строй леса-как уберечь новые окна?

Недавно поставили стеклопакеты. Пару недель назад во дворе строители возвели леса и начали ремонт фасада дома. Сначала на новеньких подоконниках просто куча грязи. Вчера штукатурили и забрызгали окна. Штукатурка оттерлась сухой тряпкой. Теперь я с ужасом думаю - что будет, когда начнут красить? Кто через это проходил? Как потом избавляться от краски? Может окна снаружи как-то закрыть? Но ведь они и внешние откосы красить будут.... Так что, если и закрывать - то только стекло - а как и чем? Жалко новенькие окна - посоветуйте.

Светлана_Г 23-05-2008 10:37

совет на "черный день" - умудриться натянуть плотный полиэтилен

Бархатный Сезон 23-05-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от lankak2005 (Сообщение 13271527)
Недавно поставили стеклопакеты. Пару недель назад во дворе строители возвели леса и начали ремонт фасада дома. Сначала на новеньких подоконниках просто куча грязи. Вчера штукатурили и забрызгали окна. Штукатурка оттерлась сухой тряпкой. Теперь я с ужасом думаю - что будет, когда начнут красить? Кто через это проходил? Как потом избавляться от краски? Может окна снаружи как-то закрыть? Но ведь они и внешние откосы красить будут.... Так что, если и закрывать - то только стекло - а как и чем? Жалко новенькие окна - посоветуйте.

Вообще-то они сами должны закрывать окна, но... все что делается нашими строителями... :001:, единственный способ, это как можно аккуратней пленку натянуть и на отлив тоже.

lankak2005 23-05-2008 16:02

Как прикрепить пленку снаружи? Вернее чем - после скотча потом следы клеевые не отчистить будет....

Мамуся Леруси 23-05-2008 20:36

видела, как у нас дома красили...((( некоторые окна заляпали ужасно. жалко просто. я бы закрыла пленкой.

marina777 23-05-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Светлана_Г (Сообщение 13272786)
совет на "черный день" - умудриться натянуть плотный полиэтилен

и что я раньше не догадалась о пленке:(
у нас только закончимли домик красить, я так радовалась, что добилась этого,
а строители мало того, что всю плитку на балконе мне уделали чем-то цементным (я заставила оттеретть), дык еще и 2 окна каким-то составом типа супер-клея закапали, заметила только сегодня, когда пришли окна мыть, ничем это не оттирается((...

кентавр 24-05-2008 13:34

На профиль ( пластик ) снаружи приклеить БУМАЖНЫЙ малярный скотч . По размеру стекла, чуть меньше на 10--20 мм, вырезать целофан и снаружи по периметру прикрепить непосредственно к стеклу скотчем . По окончании работ , ДО СНЯТИЯ ЛЕСОВ , выйлезти на леса и хорошо все отмыть . Удобно . Можно договориться с рабочими о помывки окон , я все сделал сам в подобной ситуации .

lankak2005 28-05-2008 11:08

Всем спасибо. По совету Кентавра купили малярный скотч, пленку и договорились с рабочими, что они закроют перед покраской. Надеюсь, что не забудут. Надо было сразу так сделать, так как окна уже заляпали - сначала штукатуркой (отмылась), потом каким-то клеевым раствором (отмывалось сложно и не полностью). Сами на леса вылезать побоялись - высоко.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.