Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Детский компьютер - стоит ли покупать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=560431)

Sly_Vera 22-05-2008 10:11

Детский компьютер - стоит ли покупать?

Девченке 6,5 лет и вдруг стала просить детский компьютер.
Я думала, что эта игрушка для детей помладше и если ребенок не играет во взрослый комп...
Имеет смысл заморачиваться с покупкой/ какой порекомендуете для детей постарше :) ?

Спасибо!

Marvel 22-05-2008 10:17

Конечно нет. Это игруха хороша для малышей. Нашему в три уже было не интересно – игрушки примитивные, а обучалки……………. Ну буквы и цифры он и так знал, а играл в вставь букву – ну для трех лет это еще ничего, а вот в 6,5…………….

В общем не переводите деньги.

Sly_Vera 22-05-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 13237698)
Конечно нет. Это игруха хороша для малышей. Нашему в три уже было не интересно – игрушки примитивные, а обучалки……………. Ну буквы и цифры он и так знал, а играл в вставь букву – ну для трех лет это еще ничего, а вот в 6,5…………….

В общем не переводите деньги.

А что предложить "взамен" :)
Чем антиресуются современные школьники?

Adelik 22-05-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Sly_Vera (Сообщение 13239495)
А что предложить "взамен" :)

Я думаю - компьютер настоящий:)

Sly_Vera 22-05-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 13239909)
Я думаю - компьютер настоящий:)

Настоящий дома есть. Второй, думаю, будет лишним... Квартирка маленькая :)

Глория 22-05-2008 11:29

Моя тоже примерно в таком же возрасте вдруг стала просить детский компьютер. Я, посмотрев их,тоже посчитала, что это всё же для малышей и объяснила ей это и переключила на обычный компьютер, хотя она и раньше на нем играла. Я так понимаю, ей просто хотелось именно свой компьютер, но я ей объяснила, что компьютер у нас общий, в том числе и её и она в любое время может им воспользоваться (в разумных пределах, конечно).

mashusik 22-05-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Sly_Vera (Сообщение 13237551)
Девченке 6,5 лет и вдруг стала просить детский компьютер.
Я думала, что эта игрушка для детей помладше и если ребенок не играет во взрослый комп...
Имеет смысл заморачиваться с покупкой/ какой порекомендуете для детей постарше :) ?

Спасибо!

У нас был куплен на 5 лет - на вырост (рекомендуемый возраст 7+). Поначалу сын загорелся: садился вместе с папой, доставал свой "ноутбук" и "работал". Надо сказать, что дизайн нашего компьютера довольно продвинутый: с картой памяти, с настоящей мышью и т.д. Задания там для ребенка, который уже умеет читать и считать, немного английского, французского... Сын сначала увлекся заданиями на кругозор: из трех вариантов выбрать правильный, НО из-за бегущей строки САМ не мог прочитать задание - только ответы.
Мне кажется, если Ваш ребенок имеет возможность заниматься на нормальном компьютере, то детский - не нужен (все-таки могли бы сделать цветной экранчик!). У нас просто папа не подпускает детей к своему...
Сейчас сын почти не пользуется игрушкой (6 лет), правда настал черед младшей "обезьянничать"...

Ольга! 22-05-2008 12:06

А моя как раз сейчас начала активно пользоваться таким компьютером (мы брали на возраст 7+), хотя сначала он пару месяцев пролежал без дела. Ей нравится задания на скорость печатания, на запоминание картинок, игрушки. Каждый день включает и занимается. Осваивала полностью сама. Надеюсь, еще и английским получится позаниматься.

Львенок серебристый 22-05-2008 12:26

у сына аж 2 таких компа...
один 4+
второй 7+
на первом учили цифры-буквы
на втором - история, языки..

валяются где-то оба.. играет в большой комп..

Severina 22-05-2008 13:14

думаю что лучше сразу осваивать нормальный комп или ноутбук

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.