![]() |
щель между зубками,подскажите...
Такой вопрос..сюда задать проще,тк до года мы колики обсуждаем :)У сына очень большая щель между передними верхними зубками..У нас с мужем зубы идеально ровные,иголку не просунешь,а вот у бабушки :(
Это так и останется,даже потом,с коренными???Просто смотрю на свекровь,а у нее к 50ти годам совсем передние зубы разошлись,не хочу такого для сына..Или может я зря панику поднимаю??? да,когда вы в первый раз пошли к стоматологу??А то он у нас в страховке вроде есть,а идти надо????Или рано??У нас 6 зубов,еще 4 на подходе... |
По страховке первый визит в два, а то и в три года. У нас тоже щель, ходили к стоматологу, успокоили, сказали, что это не повод для паники. Они же молочные, потом будут коренные, тогда и будет видно какие они.
|
У дочи была такая же проблема и тоже в бабушку. Подрезали уздечку под верхней губой и в течении 6 месяцев зубки сошлись и встали на место. Хотя мы несколько поздновато собрались в 7 лет только. Дочку не уговорить было никак.Мне сказали ,что подрезать надо после того,как вышли постоянные передние зубы и тройки только появляться стали. Но я думаю,что это индивидуально всё. Так что к доктору ортодонту надо обязательно ребёнку показать,чтобы время не упустить. У меня знакомая у неё мальчик побоялась подрезать уздечку,подумала - мальчик и так нормально.А теперь жалеет очень,но им уже отказываются делать,так как поздно.Операция совсем не страшная.
|
проконсультируйтесь со стоматологом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас та же проблема. У стоматолога были в 9 месяцев, сказали, что поздно пришли и что эта проблема решается или до выхода верхних молочных единиц или после их выпадения. Я так понимаю, эту уздечку должны были посмотреть в роддоме, но увы... Будем резать в 6-7 лет. Так точно не оставим.
|
У нас тоже прореха между передними зубами, это в моего папу. Во-первых когда вырастут все зубы они могут сдвинуться, во-вторых, коренные могут вырасти нормальными, а в-третьих мой папа как-то живет с этим всю жизнь и ничего страшного. Но я не собираюсь ничего делать ребю пока есссено коренные зубы не вырастут.
|
А мне кажется, что абсолютно рано беспокоиться: новые зубы будут вырастать и передние начнут сдвигаться - 100%. И коренные обычно более широкие, чем молочные. Вот если между постоянными зубами будет щель - вот тогда действительно надо будет уздечку подрезать. Вообще к стоматологу года в 2 показываются (перед садиком), вот тогда он вам все и расскажет.
|
Цитата:
Полностью согласна! На крайний случай, после того, когда вылезут ВСЕ коренные постояные зубки можно будет поставить "железячки":)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |